我家姐姐四歲,已經開始上幼稚園,所以必須抱剛出生的寶寶出門(我5/9才生下寶寶),出門時就會遇到一些不認識的婆婆媽媽,會說那麼小就抱出門,這樣不行啦…我回答說因為家裡沒大人,現在妹妹醒的時候比較多了,總不能放她一個人在家吧,所以想請問媽咪們,妳們還是會抱出門?還是放寶寶一個人在家呢?妳們在寶寶多大時才抱出門?

紅豆妹的麻麻
紅豆妹的麻麻 2011-06-30 10:51:37 #1F

哈..我也是滿月就帶出門囉..

現在兩個多月囉

卡卡米
俏麻麻... 2011-06-30 11:24:13 #2F

小朋友自己帶,總是有很多不方便的地方,不得已也是抱出門,了…自己一個人在家,總也得吃飯啊,還是得帶出門買食物的,滿月也就帶出門囉~我也常遇到人家這樣說…干他們啥事啊…

Miracle奇蹟小姐
AKA 2011-06-30 12:13:23 #3F

有耶...

我寶貝滿月前幾天就跟我們出遠門了

順便滿月那天回老公老家拜拜

滿月之後 也是常常會抱出門走走 曬曬太陽

還去逛過好事多....XD

天寶
天寶 2011-06-30 13:13:36 #4F

不得已時當然只好帶出去。我女兒剛滿月時我有把她帶出去吃晚餐,的確是有嚇到(可能第一次出門,環境變化大,接收過多資訊),回來整個歡歡,作息大亂,變成二個小時就討一次奶,又花時間調回來,當時我還挺後悔帶出去的。

不過出去多了寶寶就會習慣了。

nanako
nanako 2011-06-30 22:28:05 #5F

我兒子出生到現在大約1個半月

這星期六我老公公司聚餐

要跑到外縣市去吃飯

我不太想帶我兒子去

我怕出一趟遠門 回來後如果給我歡歡

就完蛋哩

但是我老公還是執意要帶小孩出門

害我好苦惱

會ㄚ~

我家小女兒兩個月就被我帶去迪士尼了

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-06-30 23:54:06 #7F

一樣滿月就出門了...

沒辦法,老二出生時老大三歲多...

正是需要發洩精力的時期...

所以,幾乎天天都會帶著一起去公園曬曬太陽...

順便讓老大玩玩溜滑梯等等...

寶寶常帶出門也有好處啦...

比較不容易怕生^^

剛開始別帶去人太多的地方就好囉...

滿月就帶出門了。

自己一個人全職帶小孩,又沒有其他家人可以幫忙看顧,當然要自己隨身攜帶啊,不然怎麼辦。

千萬不要把寶寶一個人放在家裡哦,不怕一萬只怕萬一,意外總是在瞬間就發生的,千萬不要存有僥倖的心理,不要以為baby還很小,不會跑不會走不會翻身就不會有什麼意外狀況,還是隨身攜帶比較安心啦。

剛開始出門就儘量不要去密閉空間、人很多很擠的地方、不要出遠門就好啦,等多出門幾次就習慣了,就可以帶著四處趴趴走了^^

evan勛寶的娘
evan勛寶的娘 2011-07-01 02:14:23 #9F

我們家小勛寶滿月就全台趴趴走囉,常常也被長輩們唸半天,不過誰叫他有個愛旅遊的媽呢~現在勛寶8個月囉,我倒覺得比哥哥以前好帶(哥哥沒事都在家閉關,足足一年喔)~感覺孩子會比較不怕生,不怕吵,比較活潑喔^^

我家三寶目前三週大

已經被我們帶出去好幾次了

因為哥哥們關不住

弟弟只好跟著一起出去享受陽光了

(不過醫生也建議要多曬太陽才能退黃膽)

我家三寶很喜歡出門曬太陽歐..暖暖的很舒服

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力