皮膚乾和洗臉產品有關係嗎?

匿名
Faby 2023-04-18 13:38:43 版主 4806

最近我的皮膚沒來由的好乾...
就算擦完保養品後沒一下子就會開始乾
鼻翼的部分也會有脫皮的狀況
早上上妝的話那邊也都會卡粉
還要多花個5分鐘把它弄得不明顯一點,真的好困擾....

上網研究發現有些洗臉產品也會影響到皮膚保水度
剛好我最近也真的換了新的洗面乳
可能是它的清潔力比較強一點...?
看到滿多人說凝膠類的清潔力會比較溫和
比起一般普通膏狀的洗面乳更適合皮膚缺水的人使用
不知道有沒有媽咪兩種都用過,真的是這樣嗎?

匿名
2023-04-18 14:00:37 #1F

膏狀洗面乳也有溫和的,你可以找找看

CE LA
CE LA 2023-04-18 14:58:42 #2F

過度清潔也是會的

我現在是DHC滋養皂就蠻保濕的!

林樂櫻
林樂櫻 2023-04-18 15:00:52 #3F

我是覺得凝膠真的蠻溫和的,我現在都是用凝膠的洗臉
adsnew
林虹廷
林虹廷 2023-04-18 16:00:49 #4F

我是有在用THREE的平衡基萃洗顏凝膠,洗完是真的比較不緊蹦,不會過度清潔~
曉彤mommy
曉彤mommy 2023-04-18 17:29:26 #5F

當然會有關唷~!但跟什麼質地的不太有關係

可能花點時間換產品試看看適合自己的

清潔力好 但洗完不緊繃是最好的

黛西安
黛西安 2023-04-19 09:21:22 #6F

覺得有部分關係耶

因為之前有用過幾間牌子的洗面乳

洗完一整個爆炸乾的

寶貝嘟嘟好
寶貝嘟嘟好 2023-04-23 20:43:55 #7F

有的成分跟你的皮膚不合,可能要多試試~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力