wen 2
wen 2 2010-03-18 11:03:15 版主 29K

想請問有沒有媽咪和我一樣..

我的疑問是生產完皮膚很乾

到底是餵母奶的關係還是生完小孩會這樣嗎?

知道的媽咪來解惑吧

謝謝

於2010-03-18 12:14:16 補充發言
謝謝媽咪的回覆
採草莓的媽
採草莓的媽 2010-03-18 11:27:45 #1F

我也是

很容易過敏

變天也難受

生小孩代價很大^^呵呵

我也是餵母乳

娃娃寶貝
娃娃寶貝 2010-03-18 11:50:46 #2F

生產兩個月後回診

當時我還在餵母奶....

也有相同的困擾

醫師有說那是因為母奶媽媽的荷爾蒙造成的~

Pepa
WinterRose 2010-03-18 13:33:44 #3F

我也是耶,但我沒有餵母奶耶

我的情形可能是因為懷孕時水腫的非常利害

生完消水腫消的太快吧?(我自已猜的)

我是全身的皮膚都這樣,尤其是臉部,乾到脫皮,

擦什麼再滋潤的保養品都沒用

後來是喝fancl的Q10 膠原蛋白才改善

道道媽咪
道道媽咪 2010-03-18 14:37:34 #4F

超乾的

還會長班班

應該是乾到代謝不好

昨天受不了了

買了寶藝冷敷霜

希望有效ㄚ

救救我的臉

娃娃寶貝
娃娃寶貝 2010-03-18 16:36:46 #5F

我臉乾.全身乾

連胸部的皮膚都乾成粗皮 ><"

尤其雙頰擦再貴的精華液都沒用

白天妝也掛不太上去 (超想哭!)

後來我挖出去年costco買的舒x膚乳霜

反正還剩大半罐 沒效也不會心疼

死馬當活馬醫

嗯~~沒想到被我因為喜新厭舊打入冷宮的乳霜

居然醬子有效..一個晚上就見效

現在已經變成我的新寵了

當初看到一堆人在屯貨

心裡還在偷笑 "是不難用..但是效果好像也還好吧!"

以前我上保養品都好多道關卡...

現在洗完澡噴噴絲瓜水後馬上塗乳霜

剛開始擦有點油..不過它吸收的很快

(不曉得是不是因為我現在真的太乾了)

現在我的皮膚基本上都恢復正常了

含水量夠妝也好上了!

不過先說

保養品這種東西不一定每個人都合用喔!

我只是比較幸運沒有再花冤枉錢就找到適合我的!

甜熊媽
甜熊媽 2010-03-23 18:03:43 #6F

我覺得是因為生完小孩子 體質改變耶

因為我沒有餵母奶但是皮膚還是變乾

我覺得媽咪你先試看一天喝個2000cc的開水

然後把保濕做足 或是補充一些維他命或是膠原蛋白產品喔!!

我原本不會很乾 頭也大概都要每天就洗 不然就出油

但是生完小孩後 膚質變乾 天氣冷還會有龜裂的感覺

而且吹風吹一吹 還會紅 變得有點敏感

就想要加強保溼的部份

後來上牛爾網站訂了一瓶保濕化妝水

還滿好用的 也不會刺痛 可是保濕效果不夠

早晚上一次覺得不夠 還是會乾

上網看大家很像滿推艾芙美的產品 敏感肌可以用

就又購了一瓶舒緩保濕霜試試

它有依照膚質分三種不同的產品

我是買中乾性可以用的潤澤紓緩保溼霜

它的保濕效果真的還不錯

早上擦完後一整天都不會繃繃的 而且頗清爽

睡覺前擦隔天起來也不會有大量油光 感覺皮膚也因為水份充足還蠻明亮的

冬天有時候頸後方會乾癢 擦一點上去 就比較不會那麼癢

媽咪可以試看看先從保養產品開始下手來改善皮膚狀況

我自己就是這樣慢慢回復到還沒生小孩的膚質的

西西和Q米爸
Sisy 2010-03-23 19:22:17 #7F

我也是我也是,

生完後皮膚乾到不行,

半夜還要起床敷臉(因為乾到醒)

後來喝膠原蛋白改善,

用喝的比吃碇狀有效..

yoyo ^~^
小公主momo 2010-03-23 19:30:46 #8F

我 也 是

本來想說肚子癢大家應該都會有吧

沒想到這陣子臉很乾很ㄅㄧㄝ擦乳液還會刺痛

原來大家也會壓

Zulema
Zulema 2010-03-24 17:26:36 #9F

我也覺得生小孩會改變體質

剛生完時臉超乾 摸起來也是粗粗的

後來用倩碧水磁場後 臉有變嫩

每次擦都覺得保濕的感覺持續很久

現在皮膚的狀況有變比較穩定了

雖然當媽 還是要投資自己啊~

嘉沛
嘉沛 2010-03-26 13:27:45 #10F

我也是...

懷孕後..開始任何保養品和化妝品都很不想擦...

造成生產完後...臉和身上變成粗糙到不行..

在屈臣氏工作的妹妹..

建議我買樂敦極潤保溼水...

真的超級好用...

在日本4秒賣一瓶...女人我最大中也有推薦...

身上改洗手工母奶皂...

大約1.2個月後...臉上和身上都變成很滑嫩...

大力推推推

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走