緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
辣妹 2023-04-18 10:29:25 版主 11K

想問各位媽咪們,
會限制女兒的穿著嗎?

女兒最近好喜歡穿很短的上衣,
露了一大截腰肚在外面,
實在很想叫她不要這樣穿 ...

但是我看外面的國高中生也都這樣穿,
這是現在學生的流行嗎?

只是目前年紀還這麼小,
又正值青春的發育期,這樣真的好嗎?
實在很擔心 ...

我覺得不要管

反正年輕人的喜好一定跟大人不一樣 哈哈哈哈

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2023-04-19 08:16:44 #2F

因為孩子還是國高中生,所以我是媽媽,我一定會管! 之前孩子參加國三畢旅時準備衣服,就帶了好幾件黑衣服,我問孩子,妳是要去參加幫派活動嗎?!她知道意思就更換其他服裝。現階段孩子願意聽就加減管,只是我的孩子們還不太在意這些時尚衣著。

我們畢業紀念冊有一班全班穿黑+每人都有一個綽號,我老公看到那幾頁說這是放牛班,小孩一聽,說:對!我們學校都說那班是放牛班 !

2023-04-19 08:35:10 回覆
換一個
換一個 2023-04-19 08:31:39 #3F

沒犯法,就是看家教

有的家教這樣

有的家教那樣

沒有一定要怎樣,要小心色狼。

匿名
恩恩 2023-04-19 08:51:26 #4F

會 穿得太暴露一定會管

匿名
媽媽難為 2023-04-19 09:52:18 #5F

我的話會耶~

畢竟有點暴露容易誘使犯罪,

女孩還是保守一點比較好,

但是可能要好好的跟小孩溝通討論,

不要是用強制的方式,

可以跟女兒講是媽媽會擔心這樣會發生什麼狀況,

稱讚女兒就算是穿沒有露肚子的也是很好看的~

不用都要跟大家一樣,這樣比較獨樹一格XDDDD

換一個
換一個 2023-04-19 09:56:14 #6F

幫妳想造型

男友風大襯衫擋太陽擋冷氣+露肚短上衣+短褲

這樣有露到又不會太露啦

匿名
老媽媽 2023-04-19 10:03:13 #7F

還是會管一下耶,還擔心這樣穿會不會著涼或太過暴露

~眼瞇瞇`
~眼瞇瞇` 2023-04-19 11:50:10 #8F

版媽這個問題在我家也上演過,這幾年流行短衣露肚子,孩子在國二時,要買這種衣服,我也反對,但我沒說出來,只說:這露肚子ㄟ...她回我:同學假日都這樣穿,她拿照片給我看,我嚇到吃手手,照片中兩位女生,一位是穿小可愛,一位穿露肚子的T,她們是跟家長一起出遊的,這表示家長也是同意的。我跟女兒就一起去逛街買衣服,到了那家少女平價的服飾店,掛著很多都是這種短版上衣,流行擋不住,女兒要買擋不住,不如開放些,讓她穿,老實說,穿起來青春洋溢,短版+寬牛仔褲+小白鞋,肚子有微微的馬甲線。

我沒有限制女兒這樣穿了,但發生一件事,女兒跟小時後的玩伴(我朋友的女兒)一起去逛街買衣服,兩人一起買一件短版T,回家後,我朋友立馬叫她女兒去退:像什麼?穿這種衣服! 所以就看人囉,因為我女兒比較倔,我不想跟她起衝突影響親子關係,我是覺得這比較重要,我們是無話不談的。

換一個
換一個 2023-04-19 12:22:08 #9F

以前一個大姐是叫她女兒想打扮就跟家長一起時穿清涼沒關係,沒家長時要保守裝扮免得遇到色狼,可是我不知那大姐女兒幾歲也不知道「跟家長一起」能保護到哪時。

另一個同事說她中學六年她爸都在補習班門口等(堵)人。

我女兒不會想穿清涼,會戴飾品,我們補習完順便逛街吃飯,小孩會打扮一下去補習兼放假 (?!)

最近小孩聽到爸媽想把她送到傳統補習班 (時間較長、作業較多)反彈大,我還在想是不是跟她說那妳現在的補習結束後如果沒有新補習那妳沒機會打扮 ?!

雨天的魚
雨天的魚 2023-04-19 13:03:54 #10F

露肚子這種裝扮,不是我年輕時的流行嗎,現在年輕人也來啦!?

可能我以前也是這樣子的少女,所以我覺得還好(?)

只是幻想著如果我國中女兒要這樣穿,

我應該會跟她說看看妳的肚子,練個有點肌肉的線條再來穿比較好看吧?

在外面不能吃太飽,

不餓就好了,免得到時肚子凸出來,妳就當減肥吧!

坐的時候記得挺胸,

不然妳看,肚子一圈游泳圈就會出來,順便練練美姿美儀!

隨時縮腹,算加減消耗熱量吧,也不錯!

哇~穿個露肚衣真是一舉數得啊!

最後提醒要走人多的地方、都要跟同學一起。

至於色狼喔,個人心得,

只要女生臉蛋或身材好一點的,都可能是目標,

就算全身包起來,但是身材好,一樣被盯上。

話雖如此,我這位媽媽也是有底線的,

露股溝、露屁股蛋,我概不接受,哈哈哈!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走