adsnew adsnew_pv

多考慮孩子的眼光,少一點大人世界的審美!童裝就應該幼稚一點

不知道在讀者的心目中,對於童裝是一種怎麽樣的概念。但看到這件深紫色有著幾朵玫瑰花性感的泳衣,您覺得這是爲兒童設計的嗎?還有這些五顔六色的衣服,您覺得這是10歲左右的兒童會喜歡的東西嗎?

多考慮孩子的眼光,少一點大人世界的審美!童裝就應該幼稚一點_img_1

這些衣服全部透露著一種氣息,性感與成熟。這些衣服任何年齡層都可以穿,這是大人流行服裝的縮小版。這並非是爲兒童設計的衣服,這是爲大人設計的。這是大人世界審美觀對兒童的強行輸入。

多考慮孩子的眼光,少一點大人世界的審美!童裝就應該幼稚一點_img_2

童裝的真正使用者是兒童,他們屬於弱勢群體,他們的年齡層限定在剛出生到12歲之間,他們年幼沒有支付能力,所有的活動都必須依託家庭的庇護才能展開,他們需要被保護和被教育。所以,他們沒有爲自己的審美買單的能力,他們的價值觀是父母給予的。他們內心喜歡的東西是被忽視的,他們的眼中美的東西是不被重視的。

童裝的設計者是成年人,童裝面對的消費者是媽媽們。這必然會導致一個結果,所有童裝的設計必須符合媽媽們的審美,並非兒童本身的審美。媽媽們已經是社會中人,對於服裝的審美是成人世界所給予的,所以她們做的決策也一定是基於目前在大人世界中流行的款式。童裝的設計者也會將大部分的精力來匹配媽媽們的審美,而非兒童的審美。

這樣的童裝便背離了童裝的定義,爲兒童設計。

在我的世界中,真正的美是與年齡相稱的。總認爲兒童是可愛,清新、蘿莉、幼稚的代名詞,兒童的眼光應該是五顔六色的,性感與成熟離她們還很遠。記得有一次在涉谷看到一對母子,兒子的衣服上衣和褲子是黃色配綠色,衣服上都是花花綠綠的各種動漫卡通,就連拖著的行李箱的外面也貼滿了各種顔色鮮艷的卡通貼紙。那時候給我的感覺是這個孩子很陽光,很張揚,但再艷麗的顔色穿在孩子身上都不會太突兀,反而更美。因爲他是兒童,他的世界就應該是色彩斑斕的。

在這裏,請快銷品牌的設計者們,放慢腳步,用心去做童裝,多考慮孩子的眼光,少一點大人世界的審美。也請媽媽們少一點成熟的視角,讓自己的孩子穿著適合他們年齡的衣服。

延伸閱讀>>
台灣經濟的未來軸心在教育
只會唸書卻不會做人

adsnew

特別企劃

當媽沒時間又想維持好氣色?5分鐘打造濾鏡級美肌,台灣熱銷NO.1 BB霜,編輯實測秒愛上,暗沉、斑點、毛孔、黑眼圈慢走不送!

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

精選特輯

more >

巧手媳婦速成班,解決過年3煩惱