緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
唐語淇
唐語淇 2023-04-13 15:39:37 版主 2583

上次矯正定期回診,醫生說牙菌斑還是有點多。

洗牙有成功清除,但醫生說再嚴重就會蛀牙。

個人都有在用牙間刷,或許是因為怕痛或比較敏感所以不夠用力導致清潔效果不好?

想請問有沒有推薦的牙間刷或是清潔方法。

於2023-04-13 15:39:51重新編輯過
米米魯將
米米魯將 2023-04-14 10:37:28 #1F

沖牙機還不錯耶

我自己使用上覺得可以清得很乾淨,加上搭配每半年檢查一次

就沒有蛀牙了,提供媽媽參考

匿名
妮媽媽 2023-04-14 10:48:47 #2F

如果是在矯正,真的可以試試牙間刷或是沖牙機,然後配合定期洗牙回診檢查

像我是每次刷牙前,都會先使用牙線或牙線棒清潔,再刷牙!

提供參考

hannahhh
hannahhh 2023-04-14 11:25:14 #3F

推沖牙機 很快速、方便

寒寒寒寒5
寒寒寒寒5 2023-04-14 22:34:03 #4F

怕痛的話大推沖牙機
我用的是飛利浦的,每次用完牙線後沖還是多少可以沖出殘渣,你就知道牙齒內的死角有多恐怖了

黛西安
黛西安 2023-04-14 22:39:00 #5F

我之前是都用牙線 不過是有聽說沖牙機滿好用的
黃藝琁
黃藝琁 2023-04-15 21:17:36 #6F

覺得可以試試看沖牙機,我用過蠻多牌子,大可波波的不錯,便宜好用。可以改成跟牙間刷搭配使用~

Maggie佩穎
Maggie佩穎 2023-04-16 22:25:10 #7F

有考慮沖牙機嗎?個人開始用後覺得效果還不錯

藍筠潔
藍筠潔 2023-04-17 18:18:02 #8F

沖牙機是不錯的選擇,我是覺得便利性是牙間刷無法取代的,大可波波還不錯,以價格來說CP值很高,體積也很小很好帶
牙間刷問題_8F_img_1

虹虹虹虹虹
虹虹虹虹虹 2023-04-18 10:24:25 #9F

我也很推沖牙機,之前矯正的時候就使用,矯正完也還是沒有放棄這好東西,可以買做比較久的品牌,耗材之類的東西就比較不必擔心,像usmile算是對岸知名品牌,廣告跟銷量都挺大的,台灣這也買的到,比艇多大牌都便宜,耗材也不必擔心http://biggo.tw/dUI1j

除此之外我也用牙線棒,因為不建議重複使用,所以一次可能會用個兩三隻,有刮出髒東西就換,所以都用便宜的比較不心疼,屈臣氏經常特價300隻50-70元左右

羅詩英
羅詩英 2023-04-19 00:09:48 #10F

我也是沖牙機愛好者,之前都被醫生說牙齒刷不乾淨,叫我一定要用牙線,但真心覺得牙線好難清潔後排牙齒,但用沖牙機就沒這個問題了,而且可以重複使用
推薦飛利浦的不錯可以買來試試

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己