緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

調節經痛的含鐵保健飲選擇?

匿名
抹茶 2023-04-13 15:20:58 版主 2948

覺得當女生真辛苦,之前經痛不會特別明顯
這幾個月開始,頭三天都挺不舒服
是可以正常工作但下腹一直都悶悶的
目前是吞止痛藥+熱敷,還算能順利挺過

雖然沒有到很嚴重,不過因為每個月都得面對1次
覺得還是要早點開始調理才好,身邊的人都建議我去看中醫
但本人對吞藥粉蠻排斥的,想先從含鐵的保健飲品開始嘗試

1. 玫瑰四物飲
這款蠻常見也蠻多人推的,有四物精華和玫瑰果
除了常溫直接喝,還可以隔水加熱後喝
但有點擔心藥味會不會很重

2. 豐潤沙棘果汁
有看到高敏敏營養師分享這款
聽說沙棘是超級水果,營養價值很高
含鐵量高還可加入果汁牛奶裡一起喝
只是這個的資訊好像比較少

以上兩款,是看了網路上資訊和問過朋友後選出來的
請問大家覺得喝哪種會比較好呢~
或是有其他不錯的也可以分享一下

匿名
2023-04-13 16:00:35 #1F

之前買過一箱四物飲 但我都沒喝完XD

匿名
Faby 2023-04-13 17:21:52 #2F

如果嚴重的話還是去給醫生評估一下會比較好喔~

匿名
Faby 2023-04-13 17:27:06 #3F

祝早日康復~

於2023-04-13 17:27:45 重新編輯過
匿名
Eatg 2023-04-13 18:00:59 #4F

2我喝了蠻有感的,對付經痛有效,頭也比較不會暈

想請問它喝起來的感覺怎麼樣呢?

2023-05-04 16:31:56 回覆

@抹茶 我覺得喝起來酸酸甜甜的 就跟果汁一樣

2023-05-05 22:32:15 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己