緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
余綠兒
余綠兒 2023-04-10 19:27:22 版主 7817

我和我先生剛結婚,和他討論未來規劃我們都認為懷孕之後要花很多時間照顧小孩,少說有5、6年不能出國(搞不好還更久⋯⋯),想說趁蜜月旅行的時候出國,一次玩過癮一點。

後來就開始在想說要去哪裡,畢竟難得出國一次,一定要好好計劃,有人說出國要去海島,也有人說要去德瑞、義大利,感受一下異國的氛圍,看了不少間的行程比較,後來以我們倆個的體質(都是怕熱型),所以我們最後選擇德瑞的旅遊團,我們計畫是5月出發,想說以氣溫來說可以感覺到冷但又不會太冷~

但是跟婆婆說了之後她一直認為這樣我以後會花很兇,一定不會省錢什麼的,先生在的時候不會唸很久,也會幫我說話,我也有用一些事情證明我不是愛花錢的人,比如手邊的包包都是用了3年以上,只要拉鍊沒壞我就會繼續用、平常雖然都是吃外面,但也都是吃便宜的自助餐⋯⋯原本有比較好一些,可現在時間越來越近,變成一旦只有我在家,婆婆就會狂碎唸這件事,我該怎麼辦?

於2023-04-10 19:27:33重新編輯過
哦不
哦不 2023-04-11 08:11:13 #1F

價值觀不同很難溝通

匿名
距離美 2023-04-11 09:20:36 #2F

如果還住在一起,建議可以考慮搬出去住,因為光蜜月的花費就能一直碎唸以後應該很多事可以唸!

而且蜜月真的是可以玩最多天,去最遠的地方看看不一樣的人文風情,享受二人世界,未來有小孩後,可能就會有好長一段時間無法出國,或是帶著孩子出國玩

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-04-11 10:40:33 #3F

如果蜜月的錢是使用自己和先生的錢支付的,就不用想太多,生活是我們要過的。

匿名
好想出國喔 2023-04-11 11:00:21 #4F

真心覺得蜜月要去特別一點或是比較難得可去的地方,

之後有小孩真的就很難這樣出國玩這麼遠和這麼多天了說,

畢竟帶小孩出國花費可不低啊~

婆婆那邊可能要請你老公多多跟婆婆溝通,自己兒子說的話應該比較聽得進去啦~

其他只能用時間來證明你真的不是個會亂花錢的媳婦就好囉!

黃明芸
黃明芸 2023-04-11 19:38:29 #5F

在出國前用行動做給婆婆看,雖然不一定有成效。之前也跟先生跟團過德瑞行程,可以的話真的要去體驗一下!

@黃藝琁 我印象類似行程從九萬開始就有,看預算基本上都找得到適合的

2023-04-18 01:18:26 回覆

@余綠兒 老實說不貴欸,以你來說之後也不會出國,這樣還好啦~謝謝回答

2023-04-18 02:29:27 回覆

@黃藝琁 不會,謝謝你~

2023-04-18 14:00:31 回覆
黃詩婷
黃詩婷 2023-04-12 19:12:29 #6F

金孫無價
唐語淇
唐語淇 2023-04-18 01:19:41 #7F

都要去了,你們顧慮的點也確實會發生,不如就讓自己好好出國放鬆一下吧~看能不能跟先生溝通看看,婆媳問題處理不能急,時間就是最好的答案。相信婆婆久了也會明白真正的你是怎樣的。

余綠兒
余綠兒 2023-04-18 14:01:19 #8F

感謝水水們熱心回覆!

於2023-04-18 14:02:09 重新編輯過
黃明芸
黃明芸 2023-04-18 14:20:20 #9F

我剛好找到一張那時候的照片,真的很喜歡那趟旅遊
婆婆覺得蜜月旅行花太多_9F_img_1

常鈺婷
常鈺婷 2023-04-18 14:28:39 #10F

差不多還有兩個月,我覺得夠讓婆婆從日常知道你的個性和為人,但如果是根深蒂固的偏見的話就比較棘手。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過