緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

裝在閱讀空間~很有質感的調光簾

林暄
林暄 2023-03-31 13:55:53 版主 62K

裝在閱讀空間~很有質感的調光簾_img_1

之前礙於婆婆原本的觀念,覺得窗簾就是要用布質的才可以整個拿去水洗

但房間這面窗下面是做櫃子,我會把小孩比較常看的書放這邊好拿取

原本的窗簾尺寸不符會一直卡到,看起來就很多餘

窗簾會蓋在書上或是要特別綁起來

最近終於和婆婆協調好,我們就自己就去特力屋找可以自己裝的窗簾

後來有拿現況照片給店員看,他建議可以買可調光捲簾

我們有先量了一下寬度差不多,就直接買了這款韓國可調光遮光捲簾

裝在閱讀空間~很有質感的調光簾_img_2

裝在閱讀空間~很有質感的調光簾_img_3

商品安裝步驟有簡易的說明圖,也有看了一下特力屋的教學影片

DIY基本上不會太難

裝在閱讀空間~很有質感的調光簾_img_4

因為我們原本安裝窗簾的位置之前就有打洞

單純螺絲起子就可以解決拆和裝

裝在閱讀空間~很有質感的調光簾_img_5

裝在閱讀空間~很有質感的調光簾_img_6

總共有附三個支撐架,依序把它鎖好位置其實就差不多了~超快

就依照操作步驟圖示,用支架卡住遮光簾,很簡單就固定完成 不用費甚麼力氣

裝在閱讀空間~很有質感的調光簾_img_7

最後拉簾有附一個放置槽可黏貼

裝在閱讀空間~很有質感的調光簾_img_8

這樣就大功告成啦!!!

裝在閱讀空間~很有質感的調光簾_img_9

女兒挑了這組素色的 裝上去蠻有質感的

有時選單一顏色其實更好搭配家具色調

調整到透光的部分材質也是保有隱私的

裝在閱讀空間~很有質感的調光簾_img_10

如果要清潔的話拿吸塵器或是乾抹布擦拭就可以

我覺得反而還比布窗簾好清潔

換完新的窗簾整個房間有種煥然一新的感覺

這次自行DIY換窗簾CP值算蠻高的,簡單搞定!

JC9029
JC9029 2023-03-31 14:36:43 #1F

質感變好超多的

這需要準備電動螺絲槍那種嗎?

如果有要鑽牆的話就要準備~不然我是徒手用螺絲起子而已唷

2023-04-02 21:29:29 回覆
*~TAKO~*
*~TAKO~* 2023-03-31 14:50:22 #2F

我女兒書桌設計跟你們一樣,我也在煩惱開開關關麻煩
可以考慮換這款了

這種捲動式的真的很方便也好清理

2023-04-02 21:30:00 回覆
黛西安
黛西安 2023-03-31 15:16:16 #3F

換上調光簾看起來好看多了

而且調光簾真的好用

現在用這種窗簾每天看了心情都很好哈哈哈之前那個真的很卡位也舊了

2023-04-02 21:30:50 回覆
MOIHOH
MOIHOH 2023-03-31 15:16:19 #4F

差很多耶~~~~

可可燕麥
可可燕麥 2023-03-31 15:31:41 #5F

說真的布的要常拆下來換洗我反而覺得麻煩

可調整的捲簾既美觀清潔也方便許多呢!

我也覺得~換上捲簾是真的很滿意XD

2023-04-02 21:32:08 回覆
匿名
可可 2023-03-31 15:32:57 #6F

這種好看又好清潔欸~

小雅 2
小雅 2 2023-03-31 16:36:47 #7F

匿名
Chu 2023-03-31 20:03:02 #8F

請問螺絲起子要用多大的

我就拿家裡有的螺絲起子還真不知道那大小怎麼看!!!!抱歉啊~~~但我覺得應該很通用款的那種

2023-04-02 21:33:06 回覆
olivia003
olivia003 2023-03-31 21:23:40 #9F

佩服自己動手做

質感真的比之前那款好很多

原本也煩惱要自己動手用結果意外中的簡單好用 自己DIY很OK的

2023-04-02 21:33:40 回覆
匿名
zoe 2023-03-31 22:50:17 #10F

好看耶!最近也一直想把舊窗簾換掉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力