桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
那英
那英 2013-11-27 21:10:01 版主 20K

請問小孩用的閱讀燈該如何挑選呢?

原本我小朋友都是在餐桌上看書

不過現在有了自己的房間和書桌

它的書桌又離窗戶比較遠

採光比較沒這麼好

之前去賣場看 好像是LED燈會比較省電、對小孩子的眼睛也比較好

媽咪們有覺得LED的檯燈比較好用嗎?

黛絲媽
黛絲媽 2013-11-27 22:29:03 #1F

燈的錢別省,我們是用Philip的LED,還不錯!
Isagba
Isagba 2013-11-28 19:11:40 #2F

雖然LED有不眩光、不閃爍的好處
對小朋友眼睛比較好
但是若是直接買LED檯燈
如果光源壞掉

就會整組壞光光
無法只換光源
所以建議媽咪可以買E27燈座的檯燈
再搭配選擇好的E27燈泡
就可以只換燈泡就好了

(原作者於 2013-11-28 19:13:16 重新編輯過)
琉衣
琉衣 2013-11-28 19:49:10 #3F

我家是這樣搭配

小孩用的閱讀燈_3F_img_1

老公是買光林可變色LED燈泡,輕輕一轉就能切換黃光、白光還蠻厲害的
平常老公聽音樂閱讀雜誌喜歡用黃光的氣氛
而小孩寫功課或我化妝時會改用白光
還要提醒一下版媽
幫小孩挑LED閱讀燈時一定要注意藍光問題啊!
記得要挑通過國際IEC認證的燈泡
才不會傷到孩子的眼睛喔!

Albertina
Albertina 2013-11-29 16:01:53 #4F

之前我家就是買貴鬆鬆的LED檯燈
光源壞掉,就杯具了@@
所以我家後來也是換用可換燈泡的那種
然後媽咪挑LED燈泡時要注意色溫不要太高喔
5000K左右算是比較適合的
不然太高會容易刺眼
上次沒注意買到6000多K的LED燈泡
小朋友看書看沒多久就說眼睛很不舒服
我只好忍痛又買新的燈泡...又是一場杯具啊...

小譽媽咪
小譽媽咪 2013-11-29 23:06:46 #5F

眼睛是人的靈魂之窗眼睛要用一輩子所以小孩從小選擇好的燈光是很重要的,我會建議購買OLED檯燈,OLED光源能夠以簡單元件提供人所需最自然的光源,OLED是模擬太陽光色溫的概念和OLED本身優異的特質,能提供人更接近自然的照明,比起以往的室內照明單一光色和LED燈色飽和度上的不足及眾所皆知的藍光光害,此光害更隱藏著致癌的危機而OLED是最接近自然的光源且有防癌的照明,有非常多的數據可以參考

璃璃
璃璃 2013-12-02 18:57:56 #6F

琉衣媽咪分享的光林可變色LED燈泡我也有興趣~小孩用的閱讀燈_6F_img_1

這種也可以用在客廳主燈上嗎?

(原作者於 2013-12-02 18:58:28 重新編輯過)
琉衣
琉衣 2013-12-03 19:10:59 #7F

因為光林是E27燈頭
所以只要客廳主燈也是E27燈座就可以用
再加上它是320度全周光
所以也比半周光的LED燈泡來得適合用在客廳喔!

之前我老公跟我說的
一般來說要大於270度才算是全周光
發光角度越大光線越均勻
比較不會有光線死角問題
如果燈泡包裝上面沒有標示的全周光的話
那就多是半周光或更差的燈泡

香菜的小屋
香菜的小屋 2014-05-08 09:20:03 #8F

國際牌跟3m護眼燈都不錯啊,現在我用的是傳統省電燈泡式的夾燈太刺眼,光線也會有黑影

另一個新款飛利浦mybuddy的床頭閱讀燈滿好的

http://shop.babyhome.com.tw/product/24828

YUMEIH
日本國 2018-04-16 09:57:30 #9F

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己