緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆得糖尿病後的照護感想

AngelChui
AngelChui 2023-03-29 16:33:30 版主 7009

大約在3年前婆婆有段時間常常感到眼睛不舒服,

帶她去醫院的時候發現除了白內障之外眼睛內部還有血管破裂,

醫生要我們也去掛內分泌科,通過驗血等一些檢查後,發現婆婆有糖尿病

接下來當然就是要治療,不過這也苦了我跟我先生,

婆婆今年六十好幾個性極度固執超級難說動,

她當時不願意承認自已有糖尿病只肯看眼科,

總說身體除了眼睛又沒其他不舒服,幹嘛要再去看其他科

為了讓她了解嚴重性我跟先生花了一堆時間跟她解釋糖尿病,

還請她朋友幫忙一起勸,總之花了很多時間才把她勸去醫院就診,

在醫生的協助下她終於認清了自己得糖尿病的事實

除了平日用藥糖尿病最重要的還是良好的生活習慣,

像是均衡的飲食多吃一些高纖維的食物,

我們也問過醫生說可不可以吃糖,

醫生是說想吃當然還是可以吃不過要計算好量就對了,

並不想有些人說的一得糖尿病就要戒糖戒啥的,

運動上老人家願意去走走路我們就感恩戴德了,

保健品上只有使用Hi-Q藻衡糖來輔助控制,

除了婆婆自己覺得有令精神變好外,

血糖和脂肪肝也有所下降,目前就穩穩控制

婆婆得糖尿病後的照護感想_img_1

陪伴下來我最大的感悟就是,

或許糖尿病對我們這一代來說會覺得就好好控制,

但對我婆婆而言就好像宣告人生的終結,這時候心靈上的支撐尤為重要~

龍眼乾肉
龍眼乾肉 2023-03-29 18:19:50 #1F

糖尿病最恐怖就是往往發現都是因為併發症,控制上也很容易因為無感造成病人沒有好好按照計劃控制,不運動啊亂吃之類的

詠蓁娃
詠蓁娃 2023-03-30 15:08:36 #2F

藻衡糖我也有買!我們家是因為明明有飲食控制+運動,回診都還是差一點差一點,後來被藥局推坑,

吃了一陣子後有次回診時終於達到醫生要求

Maru Sung
Maru Sung 2023-03-31 13:25:06 #3F

看的我感同身受。我爸爸也是糖尿病患者,固執到誇張,就算看了醫生後也不願意改變自己的生活方式。

好在通過長時間的努力和家人的幫助,最終也願意開始控制自己的病情。

Shirley Kuo
Shirley Kuo 2023-04-03 18:46:38 #4F

我自己之前是糖尿病前期,當時周日都會算好營養給自己先開下一周的菜單,運動則以每周5次跑步為主,最後成功逆轉

apple0601
apple0601 2023-04-03 21:19:10 #5F

感謝分享

辛苦了

糖尿病除非患者自身會控制

不然有時受不了又偷吃甜食或飲料之類

就真的更難控制

且容易惡化

怡穎尤
怡穎尤 2023-04-04 16:20:07 #6F

我也有買Hi-Q藻衡糖保健品,發現它對於控制糖尿病有很好的幫助。

除此之外改變飲食習慣和增加運動量,這些都對於控制病情很有幫助。

我想告訴大家,只要我們有決心和毅力,就能夠控制好糖尿病。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走