緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
水魚魚
水魚魚 2023-03-27 10:21:19 版主 8872

好奇媽咪們家裡買床墊時有比較喜歡買哪種材質的嗎?

自己原本家裡在睡的床就只是一層薄薄的床墊鋪在木地板上而已
也沒有特別挑選材質之類的
但這幾年發現越睡越累,每次睡起來腰都好痛
應該是支撐性不夠,想說換張材質比較好、比較高的床墊看會不會好點
前幾天去HOLA看一下床墊,發現自己還真的不太會挑…
有試躺幾款,感覺每款都好好睡
不過我還是有挑了兩個記憶比較深的床墊,想跟板上的媽咪們請益一下

DUOLUXE登樂適
床墊挑選要注意的是什麼_img_1
德國AGRO高碳錳鋼材獨立筒彈簧
用的是天然乳膠,可以防螨抗菌、阻燃、透氣
表面是天絲棉,摸起來滑滑,質感滿舒服的,不會粗糙的感覺
表層做成一格一格的,而且紋路壓的算滿深,當下摸給我的感覺就是應該很好睡
這款躺起來的感覺就是很Q彈,尤其肩膀的部分躺下去很舒服躺在上面不會陷下去,床身也不會過硬
但不知道睡久了會不會跟我之前的床墊一樣,腰部支撐不夠力,越睡越痛

Kingsdown夏安
床墊挑選要注意的是什麼_img_2

這款床墊第一眼我覺得好看,而且他的表布花紋也做得很美
床墊的說明還特別標註是好萊塢明星跟上流社會的最愛XD
材質是冷卻凝膠粒記憶泡棉,搭配袋裝獨立筒彈簧
熱心店員還介紹他有專利的包圍邊緣支撐系統,可以讓睡眠表面更平坦
實際躺過後我們覺得它是軟中帶有一點支撐性
不是那種躺下去上層是軟的,但感覺底下床墊是硬的那種分開的感受
整體的感覺都滿不錯的,軟中帶硬的感覺很好
但畢竟我之前沒有睡過這類的床,以前我的床都偏軟多一點點
HOLA店員有提到這款床墊有經過睡眠研究所科學認證,在支撐各種睡眠姿勢的方面下了一番功夫

這兩款我都有考慮,不過因為試躺也只有一下下
當下感受都滿好的,但不知道躺久了會不會就發現什麼缺點
也會擔心材質後續會不會有塌床之類的問題

兩款都有考慮的地方
我個人比較喜歡的會是1,但是考量支撐性的話好像該選2
真的很猶豫,畢竟一張床墊買下去也不便宜,不想買了後悔
求有經驗的媽媽們幫挑選床墊
或是有什麼是躺時可以注意的重點嗎?

於2023-03-27 10:29:12重新編輯過
Shirleyyy
Shirleyyy 2023-03-27 11:45:45 #1F

支撐性蠻重要的,不然妳不管怎麼睡都是會腰酸背痛,如果真的選不出來可以諮詢hola的店員!他們都很專業很友善!

好,謝謝建議

2023-03-29 15:08:02 回覆
雪花女
雪花女 2023-03-27 14:27:13 #2F

我會想選2耶,感覺軟中帶硬會是我的菜

微糖主義
微糖主義 2023-03-27 17:21:41 #3F

透氣~透氣很重要!

這陣子天氣變化很大

有時候睡前很冷

睡起來滿身是汗

對耶還有透氣,謝謝提醒

2023-03-29 15:08:14 回覆
小白兔奶糖
小白兔奶糖 2023-03-28 09:50:03 #4F

我也有去HOLA看床墊,實際可以躺的真的很多,店員的專業介紹,對有選擇性困難的我幫助很大XD

匿名
曼朱 2023-03-28 10:36:52 #5F

我自己是很在意支撐~

麗芬媽媽
麗芬媽媽 2023-03-28 11:25:31 #6F

推薦1,天絲的材質睡起來真的很舒服 家裡有hola他們家的天絲床包,天氣熱睡很涼

那天逛HOLA店員也說他們有天絲床包

2023-03-29 15:08:23 回覆
草莓南
草莓南 2023-03-28 12:13:44 #7F

我覺得一定要買大牌子
經營多年的就更好
像床的世界就是選擇多、品質又好
家裡兩三張床都睡七八年還好好的

謝謝推薦,我有空去門店看看

2023-03-29 15:08:33 回覆
攀養樂多
攀養樂多 2023-03-28 16:48:39 #8F

床的世界最近有推一張石墨烯床 支撐度很好 躺上去覺得特別舒服
聽說石墨烯對血液循環很好 現代人一直吹冷氣應該很需要

真的,熱了就開始吹冷氣

2023-03-29 15:08:43 回覆
嘟嘟嘴香腸
嘟嘟嘴香腸 2023-03-28 17:27:36 #9F

床好像睡久多少都會塌塌

黃玉鈴0
黃玉鈴0 2023-03-28 18:00:45 #10F

試躺

試躺都一下下,實際睡覺時間長很多,怕會有差

2023-03-29 15:08:54 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走