緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問選大直國中還是敦化國中好?

匿名
RJ媽咪 2023-03-23 08:07:13 版主 10K

請問大家,目前住在大直,如果分發是進大直國中,另一個選擇是敦化國中,大概20幾分鐘車程。請教大家了解目前兩校的風評嗎?孩子目前功課算中上,比較推薦讀那一間?感謝大家!

哦不
哦不 2023-03-23 08:40:50 #1F

想知道+1

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2023-03-23 10:09:36 #2F

公校沒有校車,接送三年對家長而言會比較麻煩,這是要考量的。
我愛佑佑
我愛佑佑 2023-03-23 11:29:10 #3F

大直國中也算不錯了,敦中國九後有晚自習到9.30, 雖是自由參加但大部份的人都會參加( 也很有用)

國七國八時還好,國九後就會很辛苦了。

若是不算好的國中,通勤絕對值得,但若學區是大直國中,我倒覺得沒必要這樣搞,太累。

敦化國中是一所升學率不錯的公立國中,以前孩子樹枝班有幾位來自敦中。

為了孩子就學,我接送了6年的國高中,還好不覺得辛苦。

最佩服國高中接送的家長了,我是身體很懶惰的家長

2023-03-29 11:00:19 回覆
一起加油吧
一起加油吧 2023-03-24 19:22:11 #5F

敦化: 坐捷運大直站到南京復興站再走5分鐘, 不需你三年接送. 認識的敦化小孩小學前三, 高中不出意外也能前三. 若只是中上就要自己加強, 學校旁邊對面一堆補習班, 補習方便. 缺點是, 學校附近南京微風+iKea+星巴克, 放學後有不少國高中生徘徊, 龍蛇雜處或是交朋友, 家長要多注意些. 有朋友小孩國小成績還不錯, 個性活潑愛交友, 唸敦化最後到社區高中, 後來唸私校法律, 可能成長過程不知哪步差池了. 或是建議唸介壽, 環境相對單純.

於2023-03-24 19:22:58 重新編輯過

更正: 認識的敦化小孩小學前三, 高中不出意外也能(上)前三(志願高中)

2023-03-25 09:26:08 回覆

ikea哪是缺點, ikea有公告,他們有加強盤點店內動物數量,全台分店的動物確定皆無逃脫,請大家放心,在桃園出現的那隻狒狒,絕對不是他們家的。

我覺得國中小孩比狒狒還活蹦亂跳.

2023-03-25 09:28:46 回覆

名校國中生抽菸是有的,也是乾淨整齊,趁一點點小空檔快快抽完一根再走去補習班。

2023-03-25 09:41:47 回覆

學業壓力大找刺激,不是抽菸就壞學生,名校沒用,是家長要多關心。剛剛才知道下週一就要段考嚇一跳。

2023-03-25 10:04:23 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招