【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問敦化國中或靜心中學

匿名
Kenson 媽 2019-08-16 10:59:04 版主 35K

我屬於比較敖操煩的媽媽@@,不好意思請問大家~

我家國中學區是敦化,離家走路10分鐘,

但哥哥說明年想要考靜心中學,因為他說靜心樂團很強,想進入弦樂團,(目前小學是弦樂團)

媽媽是很擔心3年路途遙遠及私校壓力,所知靜心外考錄取不多,不知哥哥現有上百世數學及安親英文應考OK嗎,

我們是希望就近唸書,但孩子自己很動力想試試,所以想問問如果捨棄敦化唸有點距離的靜心中學值得嗎?

謝謝!

PT想放假
文 mum 2019-08-16 11:20:39 #1F

以108課綱精神...適性教育,當然可以支持小孩的興趣和選擇
在做決定前,家長也要帶著小孩做功課吧
在不了解台北各校的音樂環境下...
可以參考近三五年全國音樂賽或台北市音樂賽弦樂組的成績
從中挑選離家近的學校,再一一打電話聯絡弦樂團老師,問發展或現況
實際去了解後,再評估可行性,比較有說服力

匿名
Kenson 媽 2019-08-16 12:22:18 #2F

@文 mum

謝謝媽媽建議~

本是想讓哥哥唸敦中進弦樂,但他說他們比賽時看到靜心小學的,覺得很厲害,所以才會以進靜心中學弦樂為目標,

靜心跟敦化弦樂皆是北市佼佼者,不論哪裡團練都是辛苦的,很想支持他但是還是希望能就近就讀,

不過也要他自己明年私中考拚得上啊!呵呵~

一起加油吧
一起加油吧 2019-08-16 20:42:41 #3F

男孩子若身高發育可以, 就每日花車程去追夢.
會這樣說是感慨於, 暑假在補習班看到兩三位個子比女兒矮的輔導老師(今年應屆上頂大). 覺得學歷OK, 但身高也得OK啊.

於2019-08-16 20:44:55 重新編輯過
adsnew
匿名
樂團 2019-08-16 21:37:22 #4F

我們家唸附近麗山,兩年跟著弦樂團到處比賽,高中上了中山也還不錯,小孩說樂團是她的紓壓時間。

寶貝媽
寶貝媽 2019-08-16 23:30:02 #5F

聽朋友說 參加靜心樂團  管弦+弦樂 兩者團練都必須參加 要花許多時間

同學都是從國小一起團練到國中 樂團學生都會分到同一班

所以若是外考進去會感覺和其他同學有點....距離

除此之外 靜心樂團班學生課業成績很好 若孩子成績沒很頂尖可能會很辛苦

敦化樂團(弦樂) 在北市國中樂團中程度算是不錯了 前幾年還看到樂團在總統府有表演機會

若是只為了樂團 其實讀家附近的敦化就好了 (只聽說靜心狀況 但不知敦化樂團實際狀況)

匿名
Kenson 媽 2019-08-19 11:26:37 #6F

@寶貝媽

謝謝媽媽分享靜心狀況!

其實團練比賽都是辛苦的,又要學業兼顧,所以我們當然傾向就近,

國中畢竟還是生長發育期,就如樓上媽媽所說身高還是想要顧一下,呵呵~

凱西可可
凱西可可 2019-08-19 12:20:49 #7F

小女曾是光復國小弦樂團一員,國中學區也是敦化,但家離靜心近,(就讀光復是因距我公司近)。

三年前升中,她不希望小學時在樂團花很多時間心力練習和比賽的經驗,在國中重演,因此未以音樂專長報考靜心,而是以一般數理專長入學。她小六才進百世,英文在何嘉仁跳兩級上,未針對私中補習,輕鬆考進靜心,今年順利錄取北一女中數資班。

版媽的疑問是,捨近求遠念靜心是否值得,這問題見仁見智。小女不在樂團班,無法回覆有關靜心樂團的問題,僅就個人經驗分享,靜心在學科部份的訓練素享盛名,各類比賽活動也安排得非常豐富,孩子國中三年非常充實,另利用週末時間參加校外的樂團,以求琴藝不墜,成就感當然不如在學校樂團那樣四處征戰享受光環,但我尊重她的選擇。

匿名
Kenson 媽 2019-08-19 15:15:12 #8F

@凱西可可

媽媽你家姐姐好優秀好棒喔!

謝謝媽媽分享實際靜心就讀感想!我真的考慮的就是距離!

這幾天才知道靜心入考學之難考啊@@!不知道我家哥哥哪來勇氣,呵呵!

我們還有半年時間可以好好討論選擇適合孩子的!

謝謝妳~~~

匿名
求證小幫手 2019-08-30 14:38:24 #9F

請問敦化國中或靜心中學_9F_img_1

匿名
IZZY 2019-09-01 15:15:15 #10F

兩個孩子老大小六考進靜心, 老二讀敦中, 兩校樂團其實 不相上下, 但靜心樂團費用會高出許多, 包裝的也比較漂亮, 個人認為靜心今年開始重心會是在高中直升班, 國中外考雖說不致於不管, 但管理方式有些微變動, 例如過去畢旅是會考結束後進行, 現改成八升九暑假完成, 據說許多學生除了心還沒收回來之外還湊成不少對情侶, 這個時間點敦中模模考,班排,樓排,校排都已經進行好幾回了, 所以如果沒有要讀靜心高中選離家近的公立明星國中才是明智之選, 若能考進敦中資優班更是物超所值

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過