請問敦化國中家長?今年新生亦交流一下~

匿名
JQmama 2019-05-31 13:25:16 版主 28K

我們是今年入學

想知道功課量真的都是10~15項起跳嗎?@@

另請問英文是否有分級上課嗎?

謝謝!

JAS...
JAS... 2019-05-31 15:34:47 #1F

我當家教以來

教過敦中的學生破70人

敦中作業是否有十幾項?

昰阿

沒錯

讀敦中的

大致上

小學時期

就是讀斜對面的敦小

如果您的孩子讀的是敦小

那應該也很習慣吧

因為我也帶過幾個敦小的孩子

敦小的作業量以所有小學來說

真的算昰排前面了

不過剛入敦中的家教生的家長(特別是國小不是讀敦小的)

最常跟我講的還是孩子作業都寫到很晚

我曾經為好幾十個這樣的學生的作業

做過鑑定

所謂項目多

其實很多都是

要帶XXX

繳XXXXX費用

明天要考XXXX..............

預習XX

這些很多時候都超過一半

真的要用寫的作業都是

數學課本 18-19頁     

英文講義25-27頁

生物練習卷半張........

敦中老師教到哪

往往作業就出到哪

這跟部分其他國中都是完整教到一章節才有作業不同

敦中的作業很多都是化整為零去給孩子練習

這跟中正很國中很 一致

我針對作業老是寫到半夜的學生作鑑定時

我是每條逐一審查(審查一周)

例如第一條  ::交XX費用(好,跳過,你自己要記得帶)

第二條:::    數學課本第17-第18頁(來,你看,課本那麼簡單,我教過你老師也教過了,你覺得要寫多久?自己說....)

第三條::::  背英文單字(來,這是要讀的部分,我們先不管,老師要幫的昰先將你要用寫的作業部分,作總合計算時間,這些都等你寫的部分做完,你再開始讀)

第四條::生物半張(上次老師考你時  你一張好像只寫30分鐘吧  就算學校考試也只有40分鐘寫吧?有些題目可能你要找答案,可是應該也不用太久,所以還是你自己說,你覺得要寫多久?)

..............最後我會將學生自我評估的每科所需寫的時間加總  ,依學生程度跟速度,我再稍加放寬,定下他應該完成的時間...............

最終經過我鑑定後的學生(寫的部分)

百分之八十寫作業的時間都不會超過晚上8:00

百分之九十不會超過晚上8:30

超過這時間通常是程度有待加強

或個性問題(我遇過兩個有輕微躁鬱)

但鑑定後

也極少次出現超過9:30這樣的時間

我給家長的建議昰

寫的部分一定要先完成

很多孩子剛回家時

看時間還很多

就會以偷懶的心情

拿著一本書打混摸魚

家長問時就說

我在背在看阿  老師明天要考

特別是現在手遊橫行

不把握時間完成作業

最後反而是學校跟老師的錯了

有個敦中老師曾經將我鑑定過的例子

在家長會談時

給那些抱怨孩子作業太多的家長看

家長看完

最後多數都認同

JAS...
JAS... 2019-05-31 15:48:26 #2F

英文我不知道

英文我年久失修

已經比小學生都不如

但在我感覺教敦中

只要將學生數理管好

偶而開導個社會

學生就有第一志願可讀 

國文部分 

敦中有敦小做基礎(很精實)

我也從未去想過敦中學生英文會去拖垮基測或會考成績

今年收很多新北的學生才在他們的英文部分大吃一驚

至於今年我收的敦化會考家教生   他自我評估英文全對A++

感覺很自然

於2019-05-31 15:49:02 重新編輯過
一起加油吧
一起加油吧 2019-06-02 14:16:14 #3F

在平日4:20-5:00走一趟南京復興路口的Starbucks和南京微風B2或頂樓飲食部。大概就可以知道小孩的錢和時間是花到哪裡了。

adsnew
JAS...
JAS... 2019-06-02 16:04:24 #4F

@一起加油吧

哈哈哈  我現在看到

給現場學生看後

敦化生鼓掌通過

但買遊戲點數跟郵購的錢  也不能忽略喔

匿名
JQmama 2019-06-03 11:55:48 #5F

@JAS.. @一起加油吧 謝謝您們分享!

因為我們家不是敦小的,

所以聽聞敦中功課多,考試甚多.....希望孩子能有心理準備!

謝謝!

小雪 2
小雪 2 2019-06-19 15:41:39 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Dr. Hsu
Dr. Hsu 2020-08-24 14:10:56 #7F

匿名
羽媽 2020-12-28 18:18:41 #8F

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

國高中 熱話題