緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
2023-03-12 22:46:24 版主 8923

想請問大家,初經前有人會有成長停滯期嗎?

聽說初經快來時,會長很快,但我女兒感覺好像成長開始緩慢下來。

匿名
12 2023-03-13 00:05:06 #1F

匿名
12 2023-03-13 00:18:10 #2F

匿名
2023-03-13 03:11:32 #3F

初經來的話

就會變慢

小6就來了

太早來初經 長不高不大

現在過得辛苦~

女兒初經還沒報到,但感覺身高好像緩慢成長了,所以想問是不是初經快來前,會有停滯期呢

2023-03-13 13:22:10 回覆

@草 每個人初經時間都不1樣 身高不高的話 就帶小孩子去看醫生吧~ 等初經來到就來不及長高

2023-03-13 15:42:00 回覆

@累 好哦,謝謝

2023-03-13 23:06:43 回覆
匿名
KCC 2023-03-13 17:10:07 #4F

沒聽過初經前成長停滯,大多都是初經前身高暴長比較多,不過這沒有標準答案,每個人不一樣。

我家的就是本來一年長5-6公分,初經前一年8公分,本來也擔心長不高,不過初經後3年內又長了十幾公分,我家妹妹初經後才慢慢有性徵(胸、臀)

@KCC 真的好辛苦~我也在測完骨齡後自己煮,就希望多爭取那一公分~謝謝妳

2023-03-14 20:11:37 回覆

@草 禁零食飲料有用 睡眠要充足 每個人條件不1樣 真好的媽媽會照顧到

2023-03-15 11:44:28 回覆

@累 好的

2023-03-15 14:21:45 回覆
火車小姊
火車小姊 2023-03-14 17:52:44 #5F

一樣多運動營養均衡早睡早起,能長多高就是多高不勉強

好哦…因為常聽大家說初經前會有一段快速長高,但我女兒最近身高速度緩慢下來,所以好奇是不是也有人初經來前會有停滯期。

2023-03-14 20:14:26 回覆
匿名
2023-03-15 11:48:14 #6F

長高還是比較好

矮的話胖很難看很明顯

表妹身高17x又高又瘦

考試第一名  去當護理師 現在當醫生娘~

現在人對外表要求不少

媽媽常常對表妹又高又瘦很喜歡

說我長橫的

但是常常睡不飽

被老人家當男的用

求職可能也會有差~

2023-03-15 14:21:36 回覆
匿名
2023-03-18 14:01:30 #7F

女兒初經報到了,每個人症狀不一樣,女兒原本5~6公分長,去年8公分後,成長突然緩慢下來,果然初經報到了,沒有別人的暴風式10公分長高,分享給大家
換一個
換一個 2023-03-19 09:48:12 #8F

我家小班到小四都班上最矮

小五開始往中間

六下初經

確實五升六暑假好像長高許多

初經後還有再長一些,現國二在中間群,但還是比媽媽矮,有時想現在的孩子是不是讀書太多運動太少,怎麼好像比較矮 ?但鄰居夫妻兩人體格中間偏矮,小孩都泡補習班沒見運動 ,但兒子國二看來有175。而且後來我也發現體格跟體能不見得是正比,我家瘦巴巴,但是體育、體力都好。我們班國二起上課已睡倒一片。

體力很重要,我認識過敏體質的孩子國小還能撐一下,國中起沒人是成績好的。國中功課多,癢到沒法好好唸書,功課是爸爸代寫。

唐莙
唐莙 2023-03-25 11:40:25 #9F

女孩初經來後差不多還有2年時間可以成長(大數據統計)

可以趁這段時間調整作息跟補充營養

這段時間內我讓女兒趕緊補充高登鈣3代的長高組合

就有很明顯的長高8公分,不然之前她也是有點成長緩慢的感覺

匿名
要運動 2023-03-29 15:00:17 #10F

家人經驗, 小六畢業148左右, 小六升國一初經報到, 國一體育課和下課後常打籃球+很會吃, 國二長到162

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己