緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請假出去玩有這麼嚴重嗎?

匿名
小學生 2023-03-10 16:53:33 版主 18K

最近疫情解封,
安排了日本的行程共五天 (跨假日),
想要帶孩子出國去玩,
這樣的話會需要跟學校請兩天半天假。

結果老公的反應很大!
氣衝衝的說怎麼可以因為玩,
讓孩子請假 ?
這樣孩子以後的心態就會變成想玩就可以請假!

我心想有這麼嚴重嗎 @@
孩子也才小一,課業也不重,
就算請兩個半天的課,
自己再多複習一下,程度一定也是追的回來的,
為什麼要這麼大驚小怪 ?

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-03-10 17:13:22 #1F

我朋友是幫小朋友請兩週出國旅遊耶(羨慕)

不過家長有先和老師溝通好,這兩週的上課內容及作業,家長會協助小朋友在請假期間學習與完成。

//巧巧媽咪//
//巧巧媽咪// 2023-03-13 11:51:12 #2F

可能怕孩子養成請假出去玩的習慣吧

出去玩是好事,還是好好溝通比較好

以免出去氣氛不好,根本就是浪費

家有小二生
蓁開心 2023-03-15 13:57:22 #3F

上學請假其實還好,還可以省很多費用,寒暑假超貴的...但如果爸爸覺得不ok,還是要尊重一下,免得為了出去玩吵架,功課可以先跟老師要,在出國前先寫完就好了...

adsnew
kimberlery
kimberlery 2023-05-15 08:38:59 #4F

爸爸應該是不想讓小孩以為 為了玩樂就可以請假吧 ?

小孩很聰明,有過一次,以後都有可能提出這種要求

虹虹虹虹虹
虹虹虹虹虹 2023-06-07 15:58:05 #5F

就好好溝通,除非家裡很有底氣未來可以讓孩子靠,不然有些習慣最好從小養成

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招