緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這個狀況用復健褲還是紙尿褲好?

青新美
青新美 2023-03-09 19:19:46 版主 6038

從去年中爺爺確診復原後的身體就越來越糟
目前偶爾可以站起來活動幾分鐘
但過不久就需要休息
走幾步路就很容易喘
所以大部分的時間都是臥床
他要自己去上廁所會很吃力
尤其是這個年紀了就容易有頻尿、漏尿的問題

像這種狀況,用復健褲可以嗎?感覺會比較透氣
但我沒有經驗,也許用紙尿布會比較好?
目前也有參考了網路上的評價
安加適彈性貼身復健褲或是怡大黏貼型紙尿褲感覺都還不錯
都是歐洲品牌品質也比較放心
可能會先拿試用給爺爺試看看
但還是想詢問看看有類似經驗的人
可以給我建議嗎?十分感謝

irene0120
irene0120 2023-03-09 19:36:34 #1F

如果長輩還可以走動,腳還有些力氣的話,蠻推薦用復健褲的,長輩接受意願也會比較高,讓長輩自己慢慢穿復健褲也可以當成一種日常抬腿復建
焦糖舒芙蕾
Genie Chiao 2023-03-09 22:38:57 #2F

還能離開床的話其實復健褲就行了,推薦怡大的復健褲,材質蠻輕柔的吸收量也不錯.我早上都給爸爸用日用長效型,晚上再改用10小時乾爽的.
shihhannnnn
shihhannnnn 2023-03-09 22:40:50 #3F

辛苦了 身為照顧者很懂這種手足無措的感覺...
coffee tai
coffee tai 2023-03-09 22:45:47 #4F

還可以離開床不錯了 長輩能夠起來活動 整體老化速度就會慢很多
胡美珍
胡美珍 2023-03-10 14:12:44 #5F

復健褲坐著也可以自己替換,我覺得你爺爺的情況沒有到一定需要紙尿褲的情況

匿名
匿名 2023-03-10 14:41:58 #6F

買穿脫方便的復健褲 黏貼型的紙尿布是給基本上無法起身的臥床者使用

Scarlett Chiang
Scarlett Chiang 2023-03-11 23:32:33 #7F

其實都可以給爺爺試試,看他比較能接受哪個 我們家婆婆一開始是用怡大復健褲 後來身體狀況每況愈下就改用紙尿褲。
Circle Linlin
Circle Linlin 2023-03-13 16:12:43 #8F

可以看這個影片,我們之前看到這個影片才學到說換穿尿布也是一種運動,https://www.youtube.com/watch?v=1Y30XcoGgxs

爺爺雖然站起來的時間不長,但是至少有運動機會。

於2023-03-13 16:13:12 重新編輯過
Ishabbe
Ishabbe 2023-03-15 10:14:57 #9F

歐洲的這2個品牌比較過後覺得有點小貴..... 不過還是看家人選擇啦,我們家是用包大人,便宜好用也舒服,沒有遇過皮膚問題

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招