緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

因為是男孩關係每天都有洗頭,因為短髮很容易乾又常常在學校流很多汗

但是每天洗頭小孩頭應該是會香香的才對,怎麼有時候都會有頭臭味呢?

有什麼辦法可以改善阿?

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-03-08 14:59:30 #1F

會不會是洗頭的方式不對?

以前有問過設計師,為什麼他們洗頭就會香香的,我們自己洗就不會,設計師說因為我們沒有清洗到頭皮及洗髮精停留的時間不夠久,

不過連大人都在洗戰鬥澡了,好像很難要求小孩做到。

Purple Q
Purple Q 2023-03-08 15:10:18 #2F

即將進入青春期的男孩可能汗線較為發達
如果把頭髮剃短一些試試看呢?

Purple Q
Purple Q 2023-03-08 15:10:55 #3F

即將進入青春期的男孩可能汗線較為發達
如果把頭髮剃短一些試試看呢?

匿名
男兒有淚不輕彈 2023-03-08 15:28:46 #4F

吃進去的東西要晒選好嗎?

不能整天飲料炸物

男孩子還掉淚?

匿名
晨光媽媽 2023-03-08 16:04:54 #5F

不只是男孩好不好,我家女孩照樣臭啊

我都說小孩放學回來身上會有個“臭小孩”味

試試看洗頭的時候 用洗髮精洗兩次吧

第一次把髒污洗掉

第二次再加強

//巧巧媽咪//
//巧巧媽咪// 2023-03-08 17:03:08 #6F

可以試試吃清淡一點 

或是換換洗髮精有可能是用到不適合孩子頭皮的

雨天的魚
雨天的魚 2023-03-08 18:59:39 #7F

換洗髮精,我家的早就有頭臭味了,換了有差。

s Apple s
s Apple s 2023-07-19 12:31:34 #8F

换一個洗髮精

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己