緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我覺得不管大人小孩情緒抒發掉眼淚都很正常,但是我老公就覺得男孩子國小高年級了還

動不動被爸爸罵或是在學校受到委屈就掉眼淚很不可取~

這件事情常常我就跟老公意見分歧,在家裡或是外面受到委屈哭一下釋放一下情緒沒有什麼不好

越大了可能會怕丟臉不敢在外面掉眼淚,但是在家裡我都覺得小孩哭又沒關係,難道要憋出憂鬱症嗎?

cute6774
cute6774 2023-03-07 09:36:17 #1F

謝謝分享

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-03-07 11:16:54 #2F

同意版媽+1

孩子長大後,會開始收起自己真實的情緒,在孩子還願意展現真正的自己時,我們溫柔接納就好。

Purple Q
Purple Q 2023-03-07 13:54:34 #3F

我覺得每個人的個性及感受不同
這不應該以性別而論,
誰說男生就一定不能展現情緒呢?
同意版媽! ^^

adsnew
匿名
下面音響 2023-03-07 15:04:58 #4F

憋出病來才不好吧

常看到年輕學子輕生的新聞

適時的情緒發洩很重要

爸媽要當孩子的避風港

他回來願意哭給你看 你還罵他

這樣太殘忍了

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2023-03-07 15:31:08 #5F

請問老公是原始人嗎

男生也是要好好表達自己的心情

示弱並不是壞事 哭更不是

你的老公真的太無聊了

匿名
恐龍家長 2023-03-07 16:25:59 #6F

妳養他1輩子好

他不要去上班賺錢

老闆同事的壓力更大~

誰不會覺得委屈

都覺得委屈

不會適時檢討自己為什麼會被罵?

匿名
恐龍家長 2023-03-07 16:28:00 #7F

是要增加訓練小孩子的抗壓力

不是什麼都憋在心裡有憂鬱症

委屈就掉淚覺得抗壓力弱

出去外面委屈的事情很多吧~

匿名
恐龍家長 2023-03-07 17:01:49 #8F

說了不高興就刪文

出去外面鳥事更多吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招