緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子吵想要弟妹 該生二寶嗎?

匿名
巨蟹媽咪 2023-02-24 09:33:10 版主 9990

原本只打算生一胎就好 不然經濟壓力會太大

畢竟還在租房 付車貸

但最近小孩一直吵著想要弟弟或妹妹

加上爸媽和公婆也一直說只有一個小孩

長大以後小孩一個要怎麼顧兩個老的

或是沒兄弟姐妹 遇到困難沒法互相幫忙一類的

讓我有點動搖 到底該不該生二寶?

麻糬QQ
麻糬QQ 2023-02-24 10:53:21 #1F

真心建議如有經濟壓力,千萬不要生第二胎!!!

好好照顧一個孩子,就很好了~~

有兄弟姊妹也未必可以互相支持啦

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2023-02-24 14:27:25 #2F

我覺得不只要考慮經濟壓力還需要考慮夫妻是否能承擔教養第二個小孩問題

Purple Q
Purple Q 2023-02-24 16:54:15 #3F

經濟壓力我覺得是比較現實面的問題,
能夠解決的話,
再來考慮到情感面上的需求吧 ^^

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-02-24 17:04:23 #4F

還是先盤點一下小朋友現在的養育費及未來自己的退休金,如果有餘裕再來規劃二寶

橙寶媽
橙寶媽 2023-02-24 19:54:49 #5F

還有辦法再增加額外的收入嗎?

畢竟覺得租房+繳車貸若還要養2個小孩..真的覺得蠻辛苦的

Ruby Chen 涵
Ruby Chen 涵 2023-02-25 10:16:40 #6F

不是別人想要就要生,是看自己跟老公的能力,不只有是金錢問題,雖然說沒錢有沒錢的養法,但真的有經濟困難還是建議緩緩,還有照顧教育的問題,需要多方面思考,
匿名
養兒啃老 2023-02-25 12:39:19 #7F

養兒不要變成啃老

養兒還防老?

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2023-02-28 17:40:45 #8F

其實就差在是窮養還富養 我相信如果自己會想可以撐過 就生沒問題的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力