緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家毛孩敏感又脆弱的腸胃君怎麼顧

匿名
Oreo 2023-02-23 19:09:42 版主 8231

我家毛孩子今年剛滿8歲,因天生腸胃比較敏感,從幼犬時期挑選飼料難度就很高

比如說蛋白質含量不能過高、太油,嚴重時還曾拉血便持續2-3天左右

試了很多牌子飼料後,發現深海魚口味比較不會有血便,不過最近不知道是不是因為邁入老齡犬胃口不佳,飼料需要泡軟或加一些零食肉乾才勉強吃幾口

醫生是說身體沒太大問題,但建議我們可搭配益生菌當作保健,有助改善腸胃道健康

第一款入手的是犬樂寶,效果算不錯,但因為是錠狀的(偏硬)適口性不太好

用獎勵也騙不了他當作零食吃掉,只能用剪刀稍微剪碎,再用鐵湯匙壓成粉狀拌在飼料裡,餵食需要連哄帶騙比較花時間,一直在尋覓有沒有更好的選擇><

我家毛孩敏感又脆弱的腸胃君怎麼顧_img_1

前幾個月例行狗聚時,才知道朋友家的紅貴賓也是腸胃敏感君

他推薦可試毛孩時代的腸胃專科益生菌,網路上好評也不少,除了成分不錯而且是單一包裝!!

我家毛孩敏感又脆弱的腸胃君怎麼顧_img_2

我家毛孩敏感又脆弱的腸胃君怎麼顧_img_3

我家毛孩敏感又脆弱的腸胃君怎麼顧_img_4

不僅能避免受潮,外出旅行時可以只拿取需要的量,目前讓孩子試了一個月,可能因為是粉末狀他意外很捧場!大家可以參考看看喔sticker37.png

Chang Yi-Jia
Chang Yi-Jia 2023-02-23 19:29:17 #1F

感謝分享~最近也遇到我家柴柴軟便有點苦惱

可以給他試試看~至少我家毛孩子吃得滿習慣的喔~

2023-02-23 19:50:25 回覆
廖敏秀
廖敏秀 2023-02-23 19:36:57 #2F

我家貴賓6歲吃威瑞還不錯,裡面有加益生菌但肉含量比較高

可以給他試試毛孩這款 我覺得還不錯!

2023-02-26 17:41:08 回覆
項子芸
項子芸 2023-02-23 19:37:53 #3F

犬樂寶急救用的加強版很好用,但是平常的保養錠狀確實有點硬 想換成毛孩時代的看看!

粉狀的我自己也覺得會比較好吸收~~

2023-02-23 19:50:56 回覆
匿名
LIN 2023-02-23 19:43:15 #4F

容易脹氣是不是也推薦呢?

可以試試^^

2023-02-23 19:51:07 回覆
匿名
P 2023-02-23 19:44:37 #5F

有買過毛孩時代的關節保健粉還不錯,來試試看益生菌

他們家魚油我看也滿多人推薦的 下次也想買^^

2023-02-23 19:48:07 回覆
愷臣媽
愷臣媽 2023-04-29 15:35:40 #6F

推薦一款毛孩吃的益生菌,cp值很高,我朋友也是養紅貴賓,剛開始是因為毛孩年紀大口腔有味道開始吃,現在15歲了,毛色跟體力都很好,也沒什麼疾病喔

我家毛孩敏感又脆弱的腸胃君怎麼顧_6F_img_1

虹虹虹虹虹
虹虹虹虹虹 2023-05-01 05:50:53 #7F

遇到敏感脆弱胃的孩子,另一個方式就是直接買益生菌的狗糧,一個朋友他也是孩子是低敏胃的,益生菌可能味道不喜歡,狗狗也不喜歡直接吃,後來直接從吃的改善,直接是狗糧內含益生菌的,他家就是買了優格的敏感腸胃低脂配方糧,還好狗狗願意吃,價位可能比大賣場那種狗糧貴上許多,但朋友覺得挺值得的 我家毛孩敏感又脆弱的腸胃君怎麼顧_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走