緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

托嬰中心評鑑沒過影響補助 該換一家嗎

匿名
新莊miss陳 2023-02-23 11:14:10 版主 9619

上個月接到通知大小寶的托嬰中心評鑑沒過

雖然還是可以繼續收托 但是就不能領準公共化的補助了

對雙寶家庭的我來說差很大  一下子經濟負擔變好重

只得請公婆幫忙出手幫忙

也考慮是不是要讓孩子們換去其他評鑑通過的托嬰中心

這樣補助就可以繼續領

但是實在捨不得雙寶們又要重新適應一次老師

想起他們剛去的時候 每天哭得要死要活的模樣就好揪心

實在兩難  不曉得大家會怎麼做?

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2023-02-23 14:17:58 #1F

如果小孩已經適應了我應該不會換了

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-02-23 14:53:35 #2F

如果會造成經濟重擔,托嬰中心短期間也無法通過評鑑,我就會換一家托嬰中心。

//巧巧媽咪//
//巧巧媽咪// 2023-02-23 16:20:59 #3F

當然如果寶寶已經很適應了,卻要換地方一定會很掙扎

但如果已經對經濟開銷有很大影響,還是可以試著找看看其他有補助的托嬰中心

畢竟"錢"還是一個很重要的關鍵啊

Purple Q
Purple Q 2023-02-24 09:52:13 #4F

我覺得版媽該思考的方向是
配合的這段期間
版媽對於此托嬰中心的信任感?
寶寶對老師的依賴度?

如果以上都是很好評的話
那我應該不會換~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招