緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家玩具都是一次給一種嗎???

婷o
婷o 2023-02-23 02:34:30 版主 13K

如題,最近跟隊友在討論這個問題

因為好像有不同的說法

其中一個說法是,給小孩太多玩具的話

孩子可能會容易分心,會影響小孩的專注力和創造力

一次給他玩一種玩具,孩子比較容易集中注意力

也有另外一種說法是,因為2歲孩子的注意力只有6分鐘

如果他多玩一個玩具的話,其實對孩子來說也是一種探索

我覺得可以隔一段時間換一批玩具給小孩玩

其他的就先收起來

我老公則是堅持玩幾個玩具就好

因為我跟老公意見不太一樣,就討論了好久XD

會討論到這個問題

主要是因為我幾乎都在PCHOME上面買尿布

我家都是用幫寶適,除了有活動優惠以外

我還會湊一些滿額贈送,像現在滿1999就有送玩具

大家玩具都是一次給一種嗎???_img_1

但前陣子過年的時候,才剛買了不少玩具給鵝子

光是小汽車就買了好幾台,爸爸就覺得我又買玩具了

如果太快就換玩具的話,好像太容易讓他獲得新的東西了?

擔心他玩沒兩下就丟在旁邊,然後又吵著要新玩具

我是覺得這樣不太好,可能收到贈品之後會先藏起來

等過陣子再給他玩這樣,維持他能玩的玩具數量

不知道大家的看法是什麼呢?

會一次把玩具都給小朋友,讓他選自己有興趣的

還是會讓他專心玩完一種再換成下一種?

喵喵女
喵喵女 2023-02-23 12:18:17 #1F

小孩專心的時間本來就很短

小小孩更是撐不了幾分鐘

覺得換來換去很正常

黃冠怡
黃冠怡 2023-02-23 13:21:19 #2F

我也買了兩箱 玩具的話是打算先收起來+1

匿名
泡泡 2023-02-23 16:34:58 #3F

我覺得只要有認真玩得話應該都可以啦

adsnew
小雅 2
小雅 2 2023-02-23 16:48:24 #4F

帆船兄弟的娘
帆船兄弟的娘 2023-02-23 18:15:34 #5F

我是都給他們玩 去摸索看看 只是有時小孩不收玩具我會火大
jo la wu
jo la wu 2023-02-24 09:57:17 #6F

我都一次訂三箱 PChome幫寶適活動蠻多的

買黏貼紙尿褲 還送拉拉褲一箱 很可以

楊恩瑜
楊恩瑜 2023-02-24 13:06:12 #7F

我們家玩具都丟滿地XD 這樣看起來好像要檢討一下

班伊登
班伊登 2023-02-24 21:21:07 #8F

我自己是會一樣一樣慢慢來欸 不會一次全部給

小悅雲
小悅雲 2023-02-25 00:01:14 #9F

我們家那隻喜歡的玩具本來就不多 所以這點還好
Lo Li
Lo Li 2023-02-25 00:09:26 #10F

PChome現在買滿3999不是還會送一箱拉拉褲嗎 為什麼不湊一下XDDD

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走