緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

暫時不想生 要怎麼避孕?使用避孕球效果好嗎?

匿名
仙女 2023-02-16 11:48:48 版主 10K

是這樣的...
一直跟老公行房前都會吃事前跟帶套
但是好幾次會忘記自己有沒有吃

結婚後目前生兩個了...
這兩胎都是沒有戴套時中獎的...算是一發就中...
幾次避孕藥忘記吃根本就跟沒吃一樣><

雖然我不排斥第三胎...但帶小孩真的好累...
我有跟老公提說要不要先避孕...過一兩年再生...

有朋友原本裝環後來去裝避孕球
說避孕球去給醫生裝一次5年有效
環就是要每月自己更換比較麻煩
不曉得要選哪一種避孕效果會比較好...
請問媽咪們短時間內不想懷孕都是怎麼避孕的?

目前沒有考慮結紮...謝謝媽咪們

Wendy Cheng
Wendy Cheng 2023-02-16 12:03:36 #1F

戴套
Wendy Cheng
Wendy Cheng 2023-02-16 12:05:38 #2F

於2023-02-16 12:10:27 重新編輯過
匿名
顏妹 2023-02-16 13:49:06 #3F

我結婚前就沒有吃避孕藥的習慣,都是戴保險套,做完把套子拿去裝水
如果擔心蹦出第三個,可以勤勞戴套子
我同事有人裝避孕球,説沒什麼不一樣,應該是可以安裝,反正拿掉還能受孕

nacku
nacku 2023-02-17 11:12:17 #4F

既然兩胎都是沒戴套才中的

那就戴著套子呀,套子要找乳膠做的

彈性比較好之外,也比較不易破

我和老公都是用杜蕾斯避孕的

張
2023-02-17 11:58:37 #5F

沒戴就中獎 1....
A-Pan Pan
A-Pan Pan 2023-02-17 13:49:23 #6F

我有去裝避孕球 前兩個月經血量很多!!! 要有心理準備,我當時還沾到褲子 第三個月流血就恢復到一般量,到現在都正常了~沒有什麼痛感 除了當下安裝的時候有悶悶酸酸的感覺 我跟老公目前是一胎 之後有打算再生再去找醫生拿出來就好 給妳參考

請問 你裝完避孕球體重有變重嗎

2023-11-16 10:24:41 回覆
魚yu
魚yu 2023-02-18 22:16:23 #7F

之前真的沒想過原來還有避孕器這個選項,學校老師都沒教,健康教育只會教我們保險套怎麼裝....
JIA YI XIE
JIA YI XIE 2023-02-18 22:59:55 #8F

避孕球蠻方便的

請問避孕球有什麼副作用嗎 我很怕體重變重

2023-11-16 10:24:06 回覆
匿名
仙女 2023-02-19 11:31:33 #9F

怕麻煩就建議裝避孕器, 像避孕環跟避孕藥要記錄何時換何時吃, 沒有定時避孕效果就不好, 至於裝哪種避孕器我就沒研究了
優格優格
優格優格 2023-02-19 12:11:25 #10F

避孕環有時也不好買 我最後改裝避孕球

請問避孕球有什麼副作用嗎 我很怕裝了會變胖什麼的

2023-11-16 10:22:53 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力