小孩念大學都有給他半工半讀嗎?

媽媽手好酸
媽媽手好酸 2023-02-24 12:07:19 #11F

我大學就是半工半讀 提早接觸社會蠻好的

慢慢馬麻
慢慢馬麻 2023-02-24 17:45:17 #12F

我真的不傾向讓小孩半工半讀,分散精力很可能連書都讀不好,那花錢去上大學的意義又是什麼呢?只為了買學歷嗎

我寧願自己去借錢都要讓小孩好好讀書,為了賺那時薪一兩百塊真的不值得

李秉耘
李秉耘 2023-02-24 17:55:48 #13F

看經濟狀況

可以的話就讓他好好享受大學吧

匿名
%_Dancing in the rain 2023-02-24 19:41:32 #14F

只為了買學歷嗎

→對啊,不然咧!我才不相信在教室裡,能學到多少以後用得上的知識,誰不是摸著石頭過河…

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2023-02-26 22:41:11 #15F

當然給他們打工 如果畢業才會有接軌的感覺 從小就建立工作精神的概念了
匿名
333 2023-03-02 15:22:24 #16F

可能還是要看孩子唸的科系,有的科系一邊上課一邊上班,還要唸書,也許會有點難以兼顧。

我家是不會鼓勵孩子打工,先好好唸書,經營大學生活,喜歡社團也可以培養點興趣或是就是玩吧,等到真正就業,可能不會再有這樣的學生生活了。

當然,若是孩子覺得想打工試試,我們也不會反對,主要看他自己感覺,只會告知打工若是影響學業,那就有點本末倒置了。

匿名
小月 2023-03-02 16:40:21 #17F

其實現在很多孩子都不會主動去打工賺零用錢了更何況是半工半讀了. 

醫學系的學生課業比較重真的很難有打工的時間. 

至於其他科系有些科系的課業真的很輕鬆,但是還是讀到被1/2呀! 

打工不是父母叫孩子去,孩子就會去呀! 

看孩子自己會不會想,大學畢業還是有在家不肯去工作呀! 

worcult733
worcult733 2023-03-02 18:14:45 #18F

可以先讓孩子去試試看,也算是學習個經驗,自己賺零用錢也很不錯

不需要太過保護他,但也是時刻提醒他注意安全

匿名
請深思 2023-03-29 14:00:32 #19F

我沒有給孩子打工,  因為覺得物理較不好唸...期待他能珍惜人生最後的求學時光

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己