緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

醫生緣是不是真的很重要???

匿名
等一個機會 2023-01-09 23:59:46 版主 17K

我自己是不容易受孕的體質

子宮後傾、多囊、高齡,再加上工作壓力很大

跟老公認真了很久,但肚子依然遲遲沒有好消息

好不容易終於懷上了,但卻沒有順利成長…胚胎萎縮了…

我很沮喪、很自責…那一陣子每天都在哭…

那時候,我真的覺得我這輩子不會擁有自已的寶寶了…

很謝謝我老公

明明他自己也很難過,但他還是很努力地安慰我

給了我很多方向,說我們可以諮詢試管療程看看

還上網查了很多人的故事,告訴我其實很多人也跟我們一樣

上網爬文發現有不少醫院,推薦的醫生也都不太一樣

希望能找到技術好、一次就成功的

想問問有相關經驗的媽咪們

都是怎麼選擇要去哪間醫院諮詢?諮詢了幾間後才決定呢?

醫生緣特別重要嗎?

因為我住在台中,下周打算要去茂盛諮詢

想問一下大家沒有推薦的哪位醫生呢?

蔡孟蓁
蔡孟蓁 2023-01-10 00:22:45 #1F

辛苦了…希望你的寶貝快點回到你身邊

Chen Eva
Chen Eva 2023-01-10 02:25:29 #2F

醫生緣真的很重要,在之前我諮詢了3、4間,因為找不到讓我信任的醫生都快放棄了,最後在茂盛諮詢的時候,李俊逸醫生很有耐心的聽我說我的疑問,很溫柔地安撫我的情緒、回答我的問題…就決定交給他了
Luisey
Luisey 2023-01-10 21:21:21 #3F

我覺得茂盛可以,我表姐不久前才從茂盛畢業

ci kra jah
ci kra jah 2023-01-11 00:14:09 #4F

我也是找李俊逸醫師~第一次諮詢的時候醫生花很多時間聽我講話、開導我,很讓我很安心、很有安全感,這就是醫生緣

可以多諮詢幾間就會發現,有些醫生雖然掛很多很厲害的成就,但跟他諮詢後真的哪都不對勁,講話口氣什麼的讓人不太舒服,好像都把病人提問的問題當笨蛋問題…

而且做試管已經是一件很辛苦的事了,最好還是找一個讓自己舒心的醫師比較好~

nico2018
nico2018 2023-01-11 08:50:24 #5F

醫生緣很重要孕氣也很重要

YOYUYA
YOYUYA 2023-01-11 11:02:38 #6F

可以多諮詢幾間,畢竟是不小的手術,要找到適合自己的醫生真的要看緣份

匿名
懶得出門 2023-01-11 21:03:01 #7F

因為我一開始就比較想要找女醫生,所以我在茂盛是找游姿寧醫生,游醫師也不錯喔!每次去看診都覺得自己又能繼續療程、繼續加油,你可以先去他粉專看成功案例文,看得出來他都是自己寫的,蠻用心在對待病人的(有記得人家的細節)

匿名
Tea tea 2023-01-14 10:58:45 #8F

做試管,真覺得運氣真的很重要

這幾天也聽長輩在提是否下次換個醫生,頓時才覺得醫生緣是否也很重要,但那間醫院他已算是權威了

換醫生也很怪,因生殖所有醫生和病人都會在生殖中心使用設備和討論,換醫生又會時常遇到就很怪

送禮去提高跟該名醫生的緣份,但又覺得醫生很健忘⋯

經兩次的失敗,覺得運氣70% 努力20% 醫生緣10%

真的⋯我也覺得運氣很重要????????????

2023-01-19 11:19:27 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招