緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天學校老師發了群組告知家長

近期老師陸續都有看到孩子們帶泡麵來學校泡,在此想要跟家長說明,如果擔心孩子午餐吃不飽,可以讓孩子帶麵包來果腹,請不要讓孩子吃泡麵當作【早餐】或【午餐】來學校享用。避免讓孩子覺得泡麵是可以當作日常的食品安心享用,造成身體的健康出現狀況外,也許真正的正餐營養就無法吸收了。

當我看到這個訊息很不可思議,小孩才國小就開始把泡麵當早午餐吃,但是學校明明有營養午餐阿,小孩還在發育

早餐就吃泡麵不太妥當吧,而且小孩在熱水使用上也很危險吧!!

還是只有我一個人大驚小怪呢?

Purple Q
Purple Q 2023-01-03 15:57:42 #1F

如果不要太常吃的話
我是覺得吃泡麵還好

但版媽有提到熱水的問題,
確實真的蠻危險的耶,
泡麵都要用滾燙的水浸泡,
如果不小心在移動過程中灑出來也是會造成燙傷的。

不建議讓孩子帶泡麵去學校 ...

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2023-01-03 16:18:36 #2F

讓孩子自己泡泡麵確實很危險...

但是不是有些家長太忙,無法幫孩子準備一些食物

感覺老師需要多關心一下

匿名
好蝦 2023-01-03 16:54:25 #3F

小學生帶泡麵去泡?? 

學校的飲水機都有鎖熱水功能吧 要怎麼泡??

根本泡不開阿

adsnew
黃金烏龍加珍珠
THG 2023-01-03 17:47:46 #4F

匿名
營養午餐很難吃 2023-01-04 07:54:14 #5F

有的媽媽在家很賢慧

都煮太好吃

小孩子認為國小營養午餐很難吃

就不吃

雨天的魚
雨天的魚 2023-01-04 10:10:04 #6F

看是幾年級,高年級我不意外。

中低年級就真的不好,主要是怕熱水,當早午餐我是覺得還好。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走