小學生的便當盒單層好,還是雙層好?

hsinchu
hsinchu 2010-08-11 22:36:29 版主 20K

今年唸小一的兒子要在學校吃營養午餐

打算跟他買圓型不鏽鋼隔熱的便當盒

有些是單層(僅有蓋子),有些是雙層(多一層放菜的),

不知哪種較實用,有經驗的媽咪們

可以提供意見嗎?

玫誼ㄉ媽
玫誼ㄉ媽 2010-08-11 22:43:01 #1F

單層+有耳湯碗

Doreen
Doreen 2010-08-11 22:47:31 #2F

大部份學校都有發~

萍兒
萍兒 2010-08-11 23:00:18 #3F

既然是在學校吃營養午餐

學校都會在第一學期提供鐵便當盒

單層 + 一個小湯碗就很足夠了

除非你是要在中午親送(或是學校沒有提供餐具)

胃口比較好的可以準備雙層(飯菜分開)

一年級的小朋友單層就可以了

((我已經有天天親送孩子便當8年經驗囉~

adsnew
P&妞
P&妞 2010-08-11 23:25:29 #4F

~大便當飯,小便當菜~ (很久以前的笑話啦!)

我個人很不喜歡菜的湯湯水水流在飯上,

而且那都是"油",所以我是選擇"雙層"

一層飯一層菜感覺比較清爽,

另外再帶一個幼稚園時發的湯碗(可以隔熱),

不過比起樓上媽咪們我好像帶太多了 ,

媽咪自己載憑估一下囉!

ivy5168
ivy5168 2010-08-12 22:41:09 #5F

萍兒媽好棒! 請問都準備些什麼樣的菜色?

Y肥
Y肥 2010-08-13 06:27:01 #6F

昨天還有前輩媽媽提醒我

便當盒不要帶太大,幼稚園湯碗帶兩個就好

一個裝飯菜,一個裝湯,不夠,想再吃再裝

因為很多學校都是高年級學長姐來幫忙打菜

便當盒太大,會裝太多,小朋友根本吃不完

有的老師會要求全部吃光,有的學校不能到廚餘

前者,小朋友吃得很痛苦,後者,帶回家的便當盒有剩菜,如果中間又去上安親班,回家都臭掉了

聽聽,也蠻有道理的

我家小孩一碗飯一碗湯就差不多了,所以我會這樣讓他試看看

萍兒
萍兒 2010-08-14 00:23:24 #7F

其實我都給孩子準備的很好耶...

孩子們每次中午吃便當

其他同學都會想和他們交換

我常常都會讓他們換不同的菜色

因為孩子暑假也有補習,我還是一樣要送便當

(孩子學校或補習班都是離家十多公里呢!)

這星期有煮過~

@絞肉炒四季豆

@魚香茄子

@麻油雞(有淋一點湯汁)

@四色蔬菜

@洋蔥炒牛肉

上面再錦上添花蓋上:素火腿、荷包蛋、蔥蛋

飯的上面可以灑上黑色的熟芝麻

飯有時也會有多樣化的:五穀飯、操米飯、蛋炒飯

有時也會給他們準備皮蛋瘦肉粥、牛肉湯麵

相不相信,我家菜錢一個月三千塊就夠

但孩子們都吃得高興又健康

老大有點過敏性氣喘外,三個小的幾乎沒啥生過病

(去年度六口就醫紀錄12次)

『吃什麼』真的很重要唷~

單層便當盒 + 1個小湯碗

2個小湯碗

(原作者於 2010-08-14 10:47:52 重新編輯過)

小瑜的媽
小瑜的媽 2010-08-14 12:36:57 #9F

我個人很不喜歡菜的湯湯水水流在飯上,

而且那都是"油",所以我是選擇"雙層"

一層飯一層菜感覺比較清爽,

另外再帶一個幼稚園時發的湯碗(可以隔熱),

---------------------------------------+1

有的學校會發喔...

版媽最好先打聽清楚^^

我們學校是發雙層的+一個小湯碗(有耳朵,沒隔熱)

其實組合起來還是一個而已

(便當盒裡面塞小湯碗加湯匙,蓋上一層放菜的後再蓋上蓋子)

很方便帶的

多的那層就拿來裝菜或肉

學校的菜挺油的

我女兒很討厭飯菜混在一起

雙層的對她來說很實用

給版媽參考囉^^

我是MIMI
我是MIMI 2010-08-15 10:55:50 #10F

學校的營養午餐都有發餐盒..

都是單層的..加一個湯碗..

我上學期開始幫小孩帶便當..我是雙層..

但是我家食量大..菜還是都會放在飯上.

這是我家的便當菜..

我都有拍照做紀錄..前一個月菜色都沒重複..

目的就是萬一哪天想不到菜色..看照片就可以參考囉

大家如果帶便當想不到菜色也可參考囉...

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!mXj0Dm2fGR_xDn03wbYo/gallery?cfid=27&act=&fid=27&nfid=&yuid=jw%21mXj0Dm2fGR_xDn03wbYo&page=1&.crumb=FAr00ZERHa%2F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過