緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【禦寒神物】分享 玉米式穿搭技巧

最近台灣氣溫猛降,身為一位怕冷女子,真的凍不住~~
之前常聽說大家都推薦的洋蔥式穿法
自己穿了之後發現其實挺麻煩的
洋蔥式會穿很多層
把自己包得跟肉粽一樣,各式厚外套、毛衣、厚帽T狂往身上穿
在戶外這樣穿確實不會冷
但進到室內之後又會覺得很悶熱
這樣脫脫穿穿的真的很不方便
前陣子又流行了新的穿搭法
叫玉米式穿搭

【禦寒神物】分享 玉米式穿搭技巧_img_1

穿搭方式:
-內層:輕薄發熱衣(可避開高領式)
-中層:厚薄適中衣服or不穿
-外層:厚、長、可防風的外套,長度延伸至小腿佳

個人覺得這穿法很方便
因為裡面已經穿了發熱衣
基本上在室內就剛剛好不會冷
外出只要加上一件夠給力的厚長外套
進到室內脫掉大衣即可
除了不會因厚重衣物而顯胖、侷限活動外
身體也不會悶熱出汗

最後 我還想分享一件禦寒神物
上述這些多層次穿搭
其實最看重的就是最內層的發熱衣!!
如果太厚重的往往會讓人在室內出汗
又怕太薄無法保暖

【禦寒神物】分享 玉米式穿搭技巧_img_2

後來健身房的朋友推薦AFC石墨烯塑身魔法褲
石墨烯可以遠紅外線熱傳導、促進循環代謝
整體穿起來感覺貼身但不緊身
最近天氣寒冷 我更感受到它的保暖效果
即使運動也不感到悶熱
而且它是塑身褲,穿起來也很顯瘦XD
就算外層再套一件褲子也不會不舒服

【禦寒神物】分享 玉米式穿搭技巧_img_3

我就直接穿發熱衣+石墨烯塑身褲+長版毛衣
外面再搭個長版大衣或外套就出門了
真的保暖到騎車也不會很冷XD
穿起來下半身真的瘦~效果出乎我意料之外
給想要在冬天穿得保暖又好看的大家參考!

Vackej029
Vackej029 2022-12-30 13:08:11 #1F

最近真的冷到不行!因為都是騎車去上班,腿都僵到不行,最近也想說要不要買個保暖用的褲子,體驗看看石墨烯是不是真的有效果~~~

花越姚
花越姚 2022-12-30 13:53:08 #2F

之前買了發熱褲都要穿到內刷毛的才有感覺,可是這樣超厚重,基本上只有搭配長裙才適合,樓主推薦的這款感覺厚薄適中!有興趣想試試看

假公平的秤
假公平的秤 2022-12-30 15:04:10 #3F

辦公室跟室外的溫差真的大到不行,謝謝用心分享的多層次穿搭法

發熱衣+褲真的超重要,寒流來的時候我上衣、褲子裡面也會搭著穿

黃希亞
黃希亞 2022-12-30 15:24:06 #4F

謝謝分享玉米式穿搭 今天學到了~sticker_July_01.png

空中飛人愛紅
空中飛人愛紅 2022-12-30 16:11:51 #5F

我也買了同款塑身褲,到了冬天我才發現真的有幫助血液循環

鄧小雨
鄧小雨 2022-12-30 16:56:14 #6F

天啊!!我也有一樣的困擾 

最近被超多人說變胖 就只是穿太多而已...

玉米式穿搭法感覺很實用

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過