緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懶還是拖延?該如何改善?

匿名
拖延症 2022-12-22 20:39:01 版主 6787

男友每天的作息是早上六點出門上班,下午2點準時下班,住得近,所以2點多就到家

到家第一件事就是玩2小時手機,然後吃中餐。飽餐後就在沙發上睡覺,睡眠品質很差,半睡半醒

期間怎麼叫他就是不起來,也不吃晚餐,我六點下班回家,經常自己吃晚餐,通常10點洗完澡後,我就會提醒他洗澡,都從11點開始喊他,但他就是迷迷糊糊一直賴,總要拖到2點、3點甚至4點才洗澡,耽誤彼此的時間,有一次我真的完全不鳥他,讓他一早被鬧鐘吵醒,沒洗澡也沒回床上睡覺,焦慮感之下,他第一個責怪的卻是我?

這有辦法改嗎?他已經34歲了

於2022-12-22 20:43:01重新編輯過
匿名
鬧鐘人 2022-12-22 22:15:17 #1F

生活作息不正常

自己要為自己負責

你不是他老媽子 也不是他鬧鐘

叫他自己訂鬧鐘  跟他說你有你自己的事要忙

說清楚講明白  不要叫他  久了就會習慣

匿名
QQ 2022-12-24 20:59:45 #2F

自己要為自己負責+1

陳艾倪
陳艾倪 2023-01-09 20:38:09 #3F

作息時間太糟了吧
年紀也不小,真的該為自己負責

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己