桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
陳俞妡
陳俞妡 2022-08-12 13:07:53 版主 5667

不知道是不是最近太熱關係
經常臉都會很紅有膿皰還腫脹
表面也是凹凸不平
看了醫生之後 說我是酒糟肌
除了太陽曝曬 
可能還有生活習慣、身心狀況
都有可能導致酒糟肌
目前有在吃a酸治療
但每天照鏡子心情都好差... 
覺得自己的臉變成這樣很可怕
現在能不出門就不出門
心情真的好難調適

想請問有類似經驗的人
都是怎麼度過治療期間的?

好像敏感肌比較容易發作?親戚也是酒糟症狀

高維尼
高維尼 2022-08-12 16:09:29 #2F

現在出門也要戴口罩,感覺太熱悶著皮膚遲出狀況。

於2022-08-12 16:12:20 重新編輯過
月亮jiaojiao
11011110398$ 2022-08-12 17:02:17 #3F

我妹妹也是酒糟,當初醫生開舒利達藥膏給他擦,對抗蠕形螨蟲的蠻有效的

於2022-08-12 17:02:39 重新編輯過

親戚也是跟我說他擦舒利達之後好轉的

2022-09-02 14:25:13 回覆
Lisa07
Lisa07 2022-08-12 20:50:00 #4F

建議要去大型教學醫院皮膚科看診。因為A酸有新和舊之分,新的效果好副作用少,通常教學醫院都進最新款。另外,只A酸口服是不夠的,A酸還有外用藥膏,要內外夾攻才有好效果。(之前去台大皮膚科看診)。膿皰部分我建議買 杏輝 雅若凝膠50毫克..塗在膿皰處會消。只是這個藥有個問題,只能晚上塗(外用A酸藥膏也是),白天要防曬..不然會膿皰處痊癒後產生黑斑。反覆塗會脫皮、紅腫,這時一定要停止塗藥,因為對皮膚太刺激了。替代要塗修護霜。

避免接觸塵螨方法: 毛巾每天都要用乾淨的,用過丟洗衣機清潔。枕頭套最好3天換一次(睡覺會接觸臉)。枕心最好買可水洗,2周丟洗衣機清潔。棉被2周要換洗,床單1周洗一次。每天都要洗頭洗澡(尤其頭髮),換新衣服即使沒流汗。一般時候,手千萬不要摸臉,會把細菌帶到臉上。如果配戴有框眼鏡,每天要用肥皂洗眼鏡,避免配戴接觸皮膚油脂滋生細菌。

多喝水、多吃蔬果..便秘會讓皮膚變差。如果有運動習慣,運動過後一定要馬上用清潔劑洗臉(汗留在臉上很傷皮膚),如果出外流汗不方便洗臉,用面紙把汗吸乾。每天洗2次臉,中間如果皮膚油膩感很重,可以水洗不要用清潔劑。因為A酸治療皮膚會變敏感,洗太多次會脫皮。

停權
梅子馬迷 (帳號停權) 2022-08-15 12:02:34 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
糖糖 2022-08-15 23:23:33 #6F

吃看看中 藥 呢?會不會是 內 分泌的問題?

匿名
gozilla 2022-08-17 18:01:45 #7F

ㄐㄧㄡˇ糟只能靠生活慢慢改善吧,或是用舒利達,只是可能要請教醫生適不適合用。

後來有找過莊醫生 目前擦舒利達治療中~

2022-08-31 22:46:35 回覆
馬咪咪
馬咪咪 2022-08-18 16:20:34 #8F

就好好配合醫生治療吧 給點時間慢慢調整 然後注意生活作息飲食 加油
推薦去看看陳皮ezskin的文章

Shuna
Ashi阿寺 2022-08-25 23:29:43 #9F

建議給 醫 生 看看自己擦的A 酸
也是有分很多種
以前還沒這麼盛行的時候
是吃 中 藥 + 漢 方
現在好超多

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己