緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

分享產後兩個月-15KG的瘦身之路!

Kiuy918ir
Kiuy918ir 2022-12-16 14:07:32 版主 38K

因為懷孕時
本人秉持著快樂的媽媽 才會有健康的寶寶
整個懷孕過程就是放肆的 吃 吃 吃 吃 吃
足足胖了20公斤
整個孕期一直被醫生說體重增加得太快
不過當時的我 完全沒有把話聽進去

但生完小孩後 以為會快速減掉好幾公斤的我
卻發現竟然跟生產前的體重差不多!
而且…讓我更難過的是
我老公時不時提醒我要趕快進行身材管理
他還會看著以前的照片說好懷念那時候的辣妹
我自己看到鏡子也不滿意
所以就下定決心減肥

今天要來分享自己產後的瘦身之路!
懷孕前約162/52 生產前一天體重72公斤 產後兩個月57.2
總共減下快15公斤
肚子明顯變比較平坦了
分享產後兩個月-15KG的瘦身之路!_img_1

我的瘦身方法其實很簡單
1.飲食控制
   吃健康、清淡 避免加工食品
   坐月子時我一樣吃好吃滿
   但有戒掉愛吃的洋芋片跟有糖飲料
   月子餐補湯的部分我都有儘量喝完
   來幫助自己消水腫、發奶

*補充一下:
  月子餐我是訂購15天
  後面的時間我通常都自己下廚解決
  主要是減少澱粉量
  餐點注意⚠我一定會注意要有這些東西
   ☑蛋白質:1塊板豆腐+3片豬肉片(或是水煮雞肉)*有時會有半碗豆類
   ☑蔬菜:大量蔬菜,每餐至少3~4種

2.再加入運動
   一週大約3~5次,一次30分鐘
   我會選擇跳Coffee林芊妤的產後修復運動(一次大概15分鐘)
   我通常都做兩輪
   或是在YT上直接搜尋 也有很多產後瘦身的運動影片可以搭配

3.餵母乳
   一直聽許多媽咪分享
   餵母乳是自然的減重手法
   所以我也是餵母乳
  雖然離產前體重還有5公斤
  但我覺得這樣瘦蠻快的
  也可能是照顧小嬰兒心累、吃不下所以減掉的
  只能說這是自己顧小孩的好處了

4.塑身褲
  原本覺得體重是最重要的 
  但因為我有腹直肌分離的情況
  坐下的時候我發現自己肚子還是很大
  所以我大約在產後兩週就開始找尋塑身褲
  希望讓小腹歸位
  找了好久很多都太悶 太緊繃
  根本穿不到幾小時就放棄了
  後來買了AFC的塑身褲
  看到它主打可促進循環代謝的石墨烯材質 
  也是半信半疑的買
  發現整個材質透氣、因為頗高腰的還可以完美收腹
  穿一整天也沒有不適感
  而且穿著它來做運動也很舒適
  根本成為我產後的每日穿搭了

以上是我個人經驗 沒有特別的專業參考
每個媽咪體質不一樣 產後情況也不同
我分享的瘦身經驗不一定適用每個人
總結來說我的方式是:減醣餐+餵母乳+運動+塑身褲(視個人情況而定)
然後保持良好的心情 不要受到豬隊友的影響
也不要對自己失去信心
最後祝各位媽咪都幸福快樂,瘦身成功!

Pnhi4449
Pnhi4449 2022-12-16 14:51:05 #1F

產後減肥真的超級辛苦,想到之前我剛生產完,老公對我身材的嘲諷就讓我好痛苦,後來也是靠運動跟塑身衣慢慢恢復產前的樣子!

Darryl914016
Darryl914016 2022-12-16 15:22:11 #2F

我152公分,生了兩胎第一胎胖17公斤,第二胎胖了23公斤,但二胎產後比較有經驗,馬上找到對的塑身褲,督促自己運動,也是3個月就減重成功啦~~

呸呸谷香
呸呸谷香 2022-12-16 16:10:34 #3F

我沒有特別減重跟餵母乳耶,懷孕我胖10公斤,4個月回到產前體重,大推媽媽們去喬骨盆,我去做了兩次而已,看起來臀圍小超多!!!

激動控控
激動控控 2022-12-16 16:40:02 #4F

看到妳發文 還以為自己發的
不過原po比我勤勞多了 我完全放棄運動
我產後半年了 還是卡了5公斤在自己身上
幸好我老公算是神隊友 常常鼓勵我恢復對身材的自信

冬波癡山
冬波癡山 2022-12-16 17:10:00 #5F

我目前還在坐月子 原本故意吃少
但看妳分享可以正常吃月子餐
今天就把月子餐通通吃完啦
擠母乳也突然順暢好多!希望之後也照著妳的方法減重成功

猴猴停停
猴猴停停 2022-12-16 17:44:08 #6F

減肥真的沒有簡單的途徑,認同妳說的就是控制飲食、多運動,有時候照顧小孩也是自然的瘦身方式啦,畢竟很累跟沒食慾,然後我自己也是穿這牌塑身褲!在pchome買的,同樣大推,目前變成我運動標配啦

巧櫻仙子
巧櫻仙子 2022-12-16 18:17:17 #7F

餵母乳會不會瘦其實看體質,減不下來的還是減不下來(我本人就是⋯)所以真的要靠運動重訓,然後孕期別胖太多,辛苦各位美麗的媽咪們了!

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2022-12-17 23:51:15 #8F

謝謝分享

大貓貓獅子
大貓貓獅子 2022-12-19 11:24:59 #9F

我覺得如果水腫嚴重的人,勤喝黑豆水或消水腫的茶水,非常有效,我這樣做產後一週就減掉7公斤,分享給大家參考,然後我也跟版主做一樣的運動XD

Aingopo97
Aingopo97 2022-12-19 13:07:54 #10F

我要先存著!分享的很詳細,我下個月就要卸貨了,看著自己飆升的體重非常擔憂,最近也在看塑身衣,好多價格都好貴,剛好可以參考原po的推薦,希望也找到適合自己的 穿得住的!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力