緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

看完皮膚科還是會掉頭皮屑阿!!

旺馬麻
旺馬麻 2022-12-12 22:31:14 版主 13K

我自己是每天都有掃地的習慣,之前都是洗完頭、吹完頭之後,才會在地板上掃到一堆頭髮
但最近好像掉髮越來越嚴重,就算沒洗頭,也會看到地上到處都是頭髮,而且頭皮很容易會癢,如果去抓頭的話,頭髮也會掉,然後肩膀也都會有皮屑

我還因為這個問題去看皮膚科,但皮膚科也是只有開口服藥和藥膏,當下會改善很多,但一陣子過後,也又慢慢會回到這個狀態

我在想是不是我的頭皮保養做得不夠好,所以才有這個狀況發生
不知道有沒有頭皮保養習慣的媽媽,可以幫我推薦一下,我適合哪種產品

1.SABON植系髮肌護理系列
 看完皮膚科還是會掉頭皮屑阿!!_img_1
2. BIOMED柏歐美蘊活新生健髮.滋養髮浴+ uka頭皮淨化液

看完皮膚科還是會掉頭皮屑阿!!_img_2

看完皮膚科還是會掉頭皮屑阿!!_img_3

黃光明
黃光明 2022-12-12 22:43:48 #1F

我推第二個組合,我自己兩個都有用過,我都還蠻喜歡的

黃effi
黃effi 2022-12-13 00:47:05 #2F

柏歐美我的愛用品牌耶,我都跟AYURA搭配使用,你的狀況可能要搭配不同的髮浴或髮品一起養護比較好

石瑜盈
石瑜盈 2022-12-13 01:23:43 #3F

我覺得你可以兩套都買,輪著用也不錯

蔡配心
蔡配心 2022-12-13 05:42:19 #4F

幫大家長一下知識,如果有頭皮屑困擾的話,建議多吃堅果、動物內臟,多少可以改善一點喔

我動物內臟吃不少,但沒有吃堅果,可是還是有頭皮屑QQ

2022-12-13 18:29:03 回覆
蔡諭捷
蔡諭捷 2022-12-13 09:46:02 #5F

感覺你要先換間皮膚科確認狀況,不然一直惡化怎麼辦?

李雅琳
李雅琳 2022-12-13 10:58:59 #6F

你是媽媽嗎?如果是的話 產後很容易掉髮,這時候要更要保養頭皮頭髮唷!

Alckfle
Alckfle 2022-12-13 11:25:51 #7F

我老公的頭皮屑也很嚴重,不知道男生可不可以用
Lala202
張嘉惠 2022-12-13 14:44:08 #8F

可能是脂漏性皮膚炎,妳要不要再去看醫生啊?
水元寶
水元寶 2022-12-13 15:30:39 #9F

冬天太冷太乾也會容易容易有頭皮屑

最近很冷我發現洗很熱的水後 吹頭髮都容易頭皮癢

後來我就改洗溫一點的水 就比較不會癢

( 但我自己是沒有發現我有沒有頭皮屑  )

Pretty yu
Pretty yu 2022-12-13 23:13:07 #10F

biomed哪個品牌?沒聽過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過