緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家臉部乳液都是早晚擦嗎?

portcia
portcia 2022-12-09 14:22:38 版主 15K

有點好奇大家平常在擦

臉部乳液的時間點耶?

像我是都有習慣在晚上洗完澡之後

才會擦臉部的保濕乳液

早上起來之後會洗臉

但是就做一點簡單的保養

只有上化妝水而已

然後用一些保濕度好一點的化妝品

只是感覺效果有限

可能因為冬天的關係皮膚比較容易乾乾的

白天就覺得比較容易脫妝耶

就在想是不是連白天也都要擦一下比較好

還是晚上換成保濕性更好的乳液呢?

匿名
123 2022-12-09 15:02:15 #1F

moussecake
moussecake 2022-12-09 15:55:41 #2F

如果太乾的話

我建議早晚都要擦

應該會好很多

不然用保濕更好的保養品

也是個好方法阿

weibao
weibao 2022-12-09 23:13:21 #3F

肌膚太乾的話都會早晚擦

偶爾睡前還會多上一層乳霜

vocalduet
vocalduet 2022-12-11 23:35:44 #4F

其實兩個方法都可以嘗試看看

因為當務之急不就是先趕快改善現在的情況嗎?

我也是覺得皮膚太乾真的很煩

除了容易脫皮外

之前乾到洗臉的時候

都覺得好像可以搓出一層死皮下來@@

然後洗完臉之後覺得有種乾澀感

後來是除了有增加擦乳液的次數外

還有額外在吃婕樂纖的水光錠來加強肌膚保濕

因為我看人家都說玻尿酸對皮膚保溼很好

剛好那時候也是有想要吃吃看膠原蛋白

看到這裡面兩個成分都有還滿符合我的需求所以就買來吃

大概不到一個月就覺得皮膚乾燥的情況有比較好了

而且臉也看起來有變的在白一點點耶

就覺得目前這樣的方式還滿滿意的

除非之後肌膚又有甚麼狀況

不然應該是不會在做調整了

PiggyPeggy
PiggyPeggy 2022-12-12 10:59:58 #5F

我自己是白天化妝水精華液後會薄擦一層乳霜,晚上則是會用保濕凝露厚敷,這個冬天幾乎天天都用露得清新升級版的水活保濕凝露,洗完臉厚厚敷一層,幾分鐘再按摩吸收,隔天起來皮膚就蠻水嫩保濕的,後續上妝也會比較服貼。

Hawwah
Hawwah 2022-12-12 11:20:25 #6F

我是早晚都擦cerave的修護乳~它的保濕效果很夠~
早上擦了之後也比較不容易脫妝

蕭若澄
蕭若澄 2022-12-12 19:14:03 #7F

每個人膚質狀況不一樣

像冬天基本都是早晚會擦

不然真的好乾阿

portcia
portcia 2022-12-13 14:40:19 #8F

乳霜有在考慮

然後其他能夠加強保濕的保養品

也是會想要多看一下

不然機膚真的好乾阿

Alice1025
Alice1025 2022-12-13 15:06:07 #9F

現在冬天越來越冷我晚上保養就克蘭詩雙激萃完可在擦蘭花乳加強保濕度,隔天早上膚況通常都滿穩定的~頂多會上個化妝水,不會在上乳液耶! 怕太乾是也可以擦個像日霜這種加強保濕~
迪媽Emma
迪媽Emma 2022-12-13 15:52:41 #10F

晚上要不要改成用乳霜比較有力?像我白天薄擦資生堂百優乳霜,晚上會厚擦讓肌膚加強保濕修護,冬天這樣保養下來,皮膚很好很穩定

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走