緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

30年角膜塑型片之心得分享 供新手爸媽參考

pcian
pcian 2022-11-25 20:04:14 版主 5387

看到有些爸媽苦惱是否該幫小孩配角膜塑型片

我是從小戴到大的人,知道角膜塑型片的優點跟缺點,想說可以跟大家分享一下

我家那隻,我也帶他去配了,畢竟近視矯正不能等

30年角膜塑型片之心得分享 供新手爸媽參考_img_1

我一開始戴有點抗拒,因為沒戴過隱形眼鏡,老實說異物感一定有,但小孩適應很快,很快就無感了,戴到現在已經快30年,依舊持續戴著,分享一些個人覺得的優缺點給大家~

優點: 

1.不用戴眼鏡真的讚,各種運動/體育課都不受影響

2.戴久了,就算只睡6小時,視力也可以撐到凌晨1-2點,所以國高中課業重也不太影響

3.度數沒增加,當時配400度,現在還是400度

4.不用擔心點散瞳會畏光

缺點:

1.清潔要靠父母盯,不然發炎或洗破鏡片都不好

2.一開始要常跑診所回診檢查配戴狀況,建議不要選太遠的診所

3.小朋友容易揉眼睛,初期要多提醒

4.異物感,撐過3-7天後就好多了

5.跟眼鏡比,價格貴蠻多,但小孩長大後會非常感謝你

至於耗材部分,眼科就可以買了,可以利用回診時順便補貨

30年角膜塑型片之心得分享 供新手爸媽參考_img_2

希望可以給正在猶豫的家長一顆定心丸:)

papa888
papa888 2022-11-25 23:16:27 #1F

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2022-11-25 23:28:04 #2F

謝謝分享

比熊貓
比熊貓 2022-11-28 13:32:10 #3F

推心得~最近帶去試戴,正在適應異物感,也是聽跟看其他同學狀況,確實方便許多

方便請問pcian 是去哪間配呢?

聽說每間眼科價格不同,想多比較看看 謝謝

陳豬兒
陳豬兒 2022-11-29 13:55:52 #4F

剛好也在猶豫中.......

看來....先帶去試看看好了

檸檬星
檸檬星 2022-11-29 20:49:55 #5F

耗材其實蝦x上面就有 是沒便宜多少 但長久下來也是加減省

沖x淨的話,仁x眼鏡/小x眼鏡/年輕x眼鏡都是4瓶100

pcian分享

pcian
pcian 2022-11-30 20:06:08 #6F

比熊貓

我是去eyeplus,他們的人跟檢查都很多

建議如果真的要去,要先預約,檢查時間要抓1.5-2小時喔!

另外他這間可以讓你帶鏡片回家戴1周,強烈建議一定要試戴,不然萬一配了小孩不接受

很浪費

Faye Lam
Faye Lam 2022-12-01 12:13:27 #7F

哇~感謝分享

真的有省

尤其是沖x淨.....用超快的

起女兒
起女兒 2022-12-05 12:05:42 #8F

請問我的孩子真的不敢戴角膜塑型片怎麼辦?????

神似填海
神似填海 2022-12-05 17:36:17 #9F

@起女兒 媽咪你也可以請眼科醫生提供近視控制鏡片的方案參考喔,像我們家就是配蔡司的兒童鏡片,比較沒有清潔問題而且適應期也比較短,戴上去之後度數增長的狀況就好多了

lulu的媽 2
lulu的媽 2 2022-12-07 13:35:56 #10F

我家小孩也是習慣不好 一直狂揉眼睛讓我很不放心 而且他本來近視度數就是高到要戴眼鏡
我就直上蔡司的一次讓他看清楚又可以讓度數不要上升太快 目前都非常OK喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己