緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蝦媽
蝦媽 2005-10-27 15:02:16 版主 157

地點

所在地區:東北亞

地址

估計花費:20,000以上

天數: 天

評價:★★★★★

交通

下週二要跟團去日本東北,衣服到底要怎麼穿?據說溫度只有10度,難道真的要穿羽絨衣嗎?好煩ㄡ~

小柚子ㄉ媽
小柚子ㄉ媽 2005-10-27 15:11:08 #1F

10/24才剛從日本的東北回來, 白天太陽出來時還滿熱的, 清晨和晚上就很冷, 如遇到下雨就更冷了, 如媽咪怕冷的話, 可以帶羽絨衣, 如不是很怕冷的話, 只要帶厚外套就可以了。

koyuki
koyuki 2005-10-28 00:40:21 #2F

媽咪我想過年去日本自助

但到時候bb才1歲

會部會部適合

我擔心太冷耶

vita
小澐 2005-10-28 10:44:00 #3F

媽咪是要去看楓葉的嗎?

去年我秋天時有去東北看楓葉

那時的氣温早晚會冷但不需要穿羽絨衣

只要穿件冬天外套就可以了

東北的楓葉很美

有段徒步行走奧賴溪一定要下去走走哦

要記得多拍些相片回來日後欣賞

祝妳玩的愉快!

咸媽
咸媽 2005-10-28 12:26:58 #4F

我住在日本的東北

天氣是變冷了可是還好啦

還不用穿到羽毛衣啦

這邊算是乾冷不會像台灣濕冷這麼冷

不過現在晚上只有12~15度左右

如果到山上只有10度以下

晚上比較冷,如果有下雨會再冷一點

我們這的楓葉還沒很紅,大約還要一星期左右才會紅

穿衣可以像其他媽媽們的說法

洋蔥式穿法,裡面可以穿厚的T-shirt外面穿厚外套

進到室內外套就可以脫掉,圍巾手套帽子帶著預防萬一

我到現在出門只有穿T-shirt與毛衣外套有時連毛衣外套都沒穿

只加件刷毛的運動外套

(原作者於 2005-10-28 12:32:01 重新編輯過)

koyuki
koyuki 2005-10-28 15:53:19 #5F

咸媽

想去你家

逛逛可惜我沒密碼

想請問你喔

我想過年去日本自住旅遊

但到時候我bb才1歲

會擔心太冷他會部會部適合去

蝦媽
蝦媽 2005-10-28 16:47:46 #6F

謝謝大家的回答,我心理有底了 !

蝦媽
蝦媽 2005-10-28 16:54:34 #7F

請問咸媽,

東北(仙台,秋田,酒田)有啥名產可買?是否大部份的商店都不能刷卡?

咸媽
咸媽 2005-10-28 17:12:34 #8F

仙台-是東北第一大城,很繁榮的大多的店都可刷卡

名產是牛舌還有家"萩月"的甜點(名字不知有沒有記錯)

酒田靠海

秋田名產是米

最好換些日幣帶著因為大部份賣吃的是不能刷卡的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己