緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

糖尿病飲食該怎麼調整,新竹有專業的糖尿病門診可問嗎?

聞聞糧
聞聞糧 2019-05-21 11:06:29 版主 3483

前陣子出現一些疑似糖尿病的症狀,目前還沒去看醫生,只有用血糖機大概測一下

不過這陣子血糖的確都是偏高,有點擔心之後的日子...

糖尿病不是很多東西不能吃嗎= =我之後的人生會不會很難過啊

想問新竹有沒有專業一點的糖尿病門診?我先去診所給醫師檢查一下好了

不要那種只是開藥,叫我多運動多休息敷衍人的診所喔

我知道新竹糖尿病診所很多,但去過幾家都只開藥給我,沒教我要怎麼應對糖尿病啊

我想要那種會認真分析我情況,適時給我建議的糖尿病診所

或是有沒有懂糖尿病的網友可以知識分享一下

飲食方面我有上網查過,是有人列出糖尿病飲食須知,但吃多少,什麼時候吃都不太清楚

等待時機
格翟 2019-05-21 13:23:32 #1F

停權
寶貝豬豬親親 (帳號停權) 2019-05-21 13:49:20 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小欣欣兒
小欣欣兒 2019-05-21 14:49:01 #3F

糖尿病越早治療越好,不要拖太久阿施主。。。

停權
范艾仲 (帳號停權) 2019-05-21 16:13:01 #4F

停權
童童mom (帳號停權) 2019-05-21 17:56:11 #5F

小欣欣兒
小欣欣兒 2019-05-23 11:53:35 #6F

糖尿病也沒有說很多東西不能吃啦,只是吃的時間跟量要抓好.

至於糖尿病飲食調整,這要問醫師,每個人身體狀況不同,體型也有差吧?!

新竹糖尿病門診我是都帶爸爸去安慎診所,在新竹很有名,

主要也是他們比較細心,不會要你一下子就大改飲食習慣,會循序漸進地更換建議菜單,

你也可以跟他們要簡章,裡面寫很詳細,

再不然就乖乖掛號,他們有衛教師跟營養師給你問,人都很親切,可以盡情的問xd

聞聞糧
聞聞糧 2019-05-23 23:54:09 #7F

@寶貝豬豬親親

意思是只要是原形食物就沒關係囉,那我應該就不用擔心了吧。

聞聞糧
聞聞糧 2019-05-23 23:55:35 #8F

@小欣欣兒

我知道,最近幾天有空會找找看診所再預約,謝謝

聞聞糧
聞聞糧 2019-05-23 23:57:43 #9F

@范艾仲

我平時工作也挺忙,不太可能去大醫院耗時間,不過第一次聽到糖尿病是可以吃糖果的

聞聞糧
聞聞糧 2019-05-23 23:58:09 #10F

@童童mom

應該不會,太花時間了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走