緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
zoe 2022-11-15 09:35:28 版主 14K

好久沒出國了,今年過年打算跟老公去東南亞散散心,那天在查旅遊資料時被大姑看到

她好意提醒我搭飛機容易流產,好像是因為高空壓力的關係,對孕婦的身體來說有風險,要我自己小心點

我看一般都只有說懷孕滿36週以後不能搭飛機,我現在18周 就算到過年期間也沒超過36周

請問有媽媽真的因為搭飛機而流產的嗎

哦不
哦不 2022-11-15 09:50:24 #1F

沒聽說ㄟ 不過三個月之後再出去比較保險

聽見你的聲音
聽見你的聲音 2022-11-15 10:34:58 #2F

36週也快生了吧

先不論搭飛機容不容易流產

懷孕後期可能會出現一些無法預料的狀況

這時候出國玩會不會不太保險啊

都說不怕一萬 只怕萬一

若不幸倒楣發生了一些狀況

在國外就不比國內方便快速

所以版主確定不多考慮下嗎

如果未滿3個月,感覺會有風險的,超過就還好

我是沒聽過我朋友因為搭飛機而流產
但因為我是比較容易緊張的媽媽
我會選擇避開孕期的時候搭飛機

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2022-11-15 16:46:39 #5F

我是也沒聽過因為搭飛機而流產的

但孕期確實需要多注意

出國變數很多,尤其是現在太多不確定性了

建議還是在台灣走走玩玩就好

Purple Q
Purple Q 2022-11-16 08:38:18 #6F

這個可以要看各媽媽的體質耶 ...

我個人在懷孕2個多月時,
有搭飛機出國去玩,
還下海水 ... (哈不良示範)

我覺得版媽可以在產檢時問問醫生,
請醫生評估一下再決定喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己