緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽媽們有在擦家裡的窗戶外側嗎?

雲雲寶寶
雲雲寶寶 2022-11-09 13:06:24 版主 15K

平常和婆婆關係都還算不錯

她對我也很好 讓我專心在家照顧小孩

家事的部分通常不需要我煩惱

婆婆會包辦一切

但這幾天吃飯感覺她一直意有所指

吃個飯會突然說窗戶好髒,看出去都霧霧的

如果是只說了一次我可能覺得還好

不過到今天為止才三天就已經講了不下十次

後來我就直接問

我:媽~窗戶你是不是需要我幫忙擦呀?

婆:嘿阿!嘿啊!哩那欸災

突然覺得婆婆真的好可愛

她對我真的很客氣 連這點小事也不敢直接開口

我問婆婆她之前都怎麼清的?

結果她跟我說她也不知道,她住進來到現在都沒清過

頂多就是隨便擦一下手伸出去可以擦到的地方

我差點昏倒,因為家裡是高樓層,窗戶外面就是馬路

沒有鐵窗也沒有平台,不知道要怎麼探出去擦,真的有點苦惱

想請問這種窗戶外側一般都怎麼做清潔的呢?

咪咪su
咪咪su 2022-11-09 15:32:32 #1F

家裡窗戶外面都隨他去耶 不然身體要探出去很危險 不然就是要花大錢請人清

恩宇小仙女
恩宇小仙女 2022-11-09 18:08:09 #2F

夭壽喔 就算有鐵窗也不要探出去啦 很危險捏 可以用磁吸的啦

只是因為可能會掉所以使用上很需要技巧 再不然就是自動擦窗的機器 吸上去就會自己跑的那種

凝蕊
凝蕊 2022-11-09 19:05:36 #3F

家住高樓層 加上窗戶很大 只要下雨後灰塵很多就很明顯 最近連我老公都看不下去 上網預購一台科沃斯擦窗機器人 現在就是等到貨再來擦看看效果

adsnew
慧嬌
慧嬌 2022-11-10 12:10:40 #4F

好奇擦窗機器人好用嗎?我家窗戶也是超~級~髒~ 好痛苦啊

小雅 2
小雅 2 2022-11-10 12:14:49 #5F

廖敏秀
廖敏秀 2022-11-10 14:42:44 #6F

家住大樓窗戶真的不好清潔 看到灰塵很多都會很牙
凝蕊
凝蕊 2022-11-10 15:45:18 #7F

@慧嬌

我也不知道欸 因為現在只能預購 機器還沒到貨

但我老公上網爬文有看別人開箱分享 清潔效果真的不錯

YT也有幾位網紅有拍開箱 可以自己評估一下

https://bit.ly/3f3sx8D

www.代
www.代 2022-11-10 15:46:26 #8F

會請人家幫忙,不太會自己去弄
Chang Yi-Jia
Chang Yi-Jia 2022-11-10 16:31:44 #9F

想知道擦窗機器人好不好用
洪嘉吟
洪嘉吟 2022-11-10 18:02:23 #10F

家裡就有一台科沃斯的掃地機器人喔 不過是之前在天貓買的 比較低階一點 用起來很方便 而且好收納 蠻推薦的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走