緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

準備快速又方便的下午茶點心

最近這一陣子荷包有感的縮水…除了通膨很有感外,小朋友的學費、補習費、房貸、車貸、孝親費…等等,常常月底了都存不到什麼錢…就連以前隨手買個飲料都不用思考,現在都會躊躇半天……最後都會想能省則省。

小朋友的下午茶點心也捨不得去外面買,改成在家自己DIY(不讓他們吃下午茶小點心就等著看他們在地上各種翻滾各種”番”吧……)

今天跟大家分享最近練成的進階版下午茶點心~

做法簡單又快速,非常適合職業婦女,唯一需要處裡的只有奇異果冰球,因為我們家習慣喝茶類,但我婆婆都會念小朋友不能喝茶,所以他只能喝沒有咖啡因的麥仔茶,麥仔茶是用7-11都有賣的原味本舖,購買很方便。

冰球製作也超簡單

先把水果切小塊後放進冰球的模子裡,再倒入麥仔茶,拿去冰箱冰,

隔天要用再拿出來就好,多出來的水果剛好當飯後點心~

準備快速又方便的下午茶點心_img_1

有時候我還會把他變成果凍,做法也一樣簡單,先把吉利丁粉和麥仔茶一起喇喇a,然後拿去加熱,讓它沸騰一下就可以分裝到自己喜歡的容器裡,一樣放冰箱等完全結凍就可以吃啦~

準備快速又方便的下午茶點心_img_2

速速煎顆蛋、把生吐司蓋上去,最後在上面撒上一些糖

香腸煎到上色,美生菜用熱水燙一下,

綠葡萄洗乾淨,我們就可以擺盤啦 sticker6.png

正當我把麥仔茶倒進杯子哩,準備再拍一張的時候 sticker5.png

準備快速又方便的下午茶點心_img_3

就被偷喝了哈哈哈哈哈哈哈哈

準備快速又方便的下午茶點心_img_4

然後他就開始喝麥仔茶挖冰球了 sticker21.png

amy0504
amy0504 2022-10-27 11:57:33 #1F

感謝分享!!好吃又好看耶 2018_sticker_may_02.png

謝謝 <3

2022-10-27 21:05:58 回覆
張宸瑜
張宸瑜 2022-10-27 12:47:52 #2F

媽咪好聰明! 把水果藏在麥仔茶裡XDXD

他說:媽媽!裡面有酸酸奇異果XD

2022-10-27 21:05:09 回覆
魏秋鳳
魏秋鳳 2022-10-27 13:10:10 #3F

營養又健康的下午茶

謝謝~

2022-10-27 21:05:35 回覆
長腿阿菜
長腿阿菜 2022-10-27 13:15:20 #4F

謝謝媽咪分享抗漲好物,好久沒喝麥仔茶了呀~~

我都喝青草茶和菊花茶幫自己退火~

2022-10-27 21:06:35 回覆
陳曉曉~
陳曉曉~ 2022-10-27 13:22:15 #5F

麥仔茶冰球好厲害!!! 感覺加上氣泡水也會很好喝

氣泡水冰球超棒喔!!

2022-10-27 21:07:04 回覆
Doris Tai
Doris Tai 2022-10-27 13:25:37 #6F

最後一張小嘴巴好可愛哈哈哈

偷吃的小嘴吧~

2022-10-27 21:07:36 回覆
黃安鈺
黃安鈺 2022-10-27 14:14:20 #7F

麥茶不含咖啡因真的超適合小朋友 +上水果真的很健康 感謝分享

丫鈺
丫鈺 2022-10-27 14:54:35 #8F

自己做的愛心午茶無價!!!

看到小朋友吃得很開心就值得~

2022-10-27 21:09:09 回覆
小芭比媽咪
小芭比媽咪 2022-10-27 15:49:40 #9F

我家那2隻很愛喝原味本舖的冬瓜茶,我研究過雖然有茶字,但是原料裡沒有茶的成份,小朋友也可以喔!

沒錯!!是小朋友可以喝的茶!

2022-10-27 21:09:52 回覆
Mina詩詩
Mina詩詩 2022-10-27 17:28:28 #10F

太有創意了!學起來

一起來把所有的冰都變成圓形的!

2022-10-27 21:10:25 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招