緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你們會幫孩子開設專屬的銀行帳戶嗎~

如題 

還是會統一幫他保管,反正他要什麼都還是爸媽負責出錢

也不用特別幫他們開設帳號

一來是我實在很懶得去銀行開戶(每次都要好久...)

另外也想到,之後成年要轉給他的話,好像還是要再辦一次手續什麼的

所以想問問大家意見或是經驗

會選擇幫孩子開設自己的帳戶,幫他存錢&投資

還是直接充公放爸媽這裡,等成年直接給他一筆錢,讓他去開戶&運用

Min Chu
Min Chu 2022-10-25 13:58:37 #1F

Purple Q
Purple Q 2022-10-25 14:56:29 #2F

我有幫孩子開自己的獨立戶頭,
將每年的壓歲錢都幫他存入,
日後等他長大後,
再將他的存摺及印鑑交給他運用。

*旋轉木馬
*旋轉木馬 2022-10-25 15:52:12 #3F

我只有等到孩子上了國高中,學校需要銀行帳戶時,才帶他們去辦理

至於小學以前的壓歲錢,都是交到媽媽帳戶存著啦 XD

GiGi媽麻
GiGi媽麻 2022-10-25 16:34:10 #4F

建議是可以幫他開設一個專屬的銀行帳戶,等他上大學就說這是你的成年禮物:)

有開

裡面都存壓歲錢

匿名
wo0 2023-04-02 14:43:53 #6F

我自己會!因為我覺得早點讓孩子學習管理金錢是好的,我有看過親戚家的小孩,從小就是父母管錢,等到長大了,換自己管理金錢的時候,一餐給你吃五六百,不然就是不吃飯,拿錢去玩遊戲,玩到偷偷去辦台北機車借款,我真心覺得這樣子的孩子很難救回來了,還是早點教育比較好,起碼有救回來的機會。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己