緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Sky Chang
Sky Chang 2022-10-20 14:54:50 版主 2413

因為婆家很喜歡喝湯,所以每天晚餐都一定會有湯

本來婆婆都是煮一些簡單的蛋花湯、玉米濃湯之類的

但自從入秋後,她很常會燉雞湯

一起去外面吃也都會選有當歸湯、牛肉湯的店

附上超好喝的當歸鴨肉湯

(手機先吃XD有一堆湯的照片)

降低罪惡感的喝湯方法_img_1

我很喜歡喝的剝皮辣椒雞湯

每次都會不小心喝太多:P

降低罪惡感的喝湯方法_img_2
老公比較喜歡香菇雞湯

降低罪惡感的喝湯方法_img_3
婆婆不知道從哪裡外帶回來的豬腳湯

降低罪惡感的喝湯方法_img_4

每個禮拜要買一次的牛肉湯

降低罪惡感的喝湯方法_img_5

在逐漸變冷的天氣可以喝到用心煮出來的湯

感覺很養生也很幸福,但其實天天喝有點油膩

我有跟婆婆說不要每天吃這麼補啦!這樣身體負擔會太大

因為這樣一個月天天喝下來我體重增加了快五公斤....好崩潰

不過老一輩的想法,就覺得天氣冷要好好暖身子

我知道婆婆也是一番好意

而且我平常也要工作,所以飯都是她在煮

煮飯的人最大,我跟老公也不好意思對婆婆要求這個那個的

只是還是會蠻擔心這樣吃會太營養

很怕除了體重之外,膽固醇跟血脂也跟著往上飆

老公跟婆婆溝通之後,她是有妥協說偶爾燉湯

平常就還是喝清淡一點的魚湯、蛋花湯這樣

我自己也都喝一碗就停止,盡量不要多喝...

如果婆婆有燉那種十全大補湯或是麻油雞湯

很明顯表面會浮一層油的那種湯

我會先吃可以幫助大便排油的膠囊

避免吃進去太多的油,也可以安心養生

這樣不用擔心會變胖,也不會浪費婆婆的美意

我現在吃完飯都會馬上做30分鐘的家事

避免吃飽坐著肚子越來越大,起來消化一下順便把家事做一做

其實這樣也可以讓心情蠻好的 哈哈

但婆婆都會不要我做家事

我同事說...有可能是為了讓我備孕才喝那麼多補湯(怕...)

蔡如妍
蔡如妍 2022-10-20 15:23:48 #1F

我一看這樣的文章 好幸福 這個論壇好少出現這樣的文章 結果到最後我大笑 果然有陰謀 ps 我也很喜歡喝湯 但喝湯真的是對健康不太好
張詠涵
張詠涵 2022-10-20 20:06:13 #2F

之前看有人說用湯匙喝湯的話會把油一起喝進去 建議用嘴巴直接喝,嘴唇可以把油擋在外面 你可以試試看喔

哈哈 是看醫師好辣嗎?我之前好像也有看到這個說法

2022-10-24 12:09:57 回覆
霸丸
霸丸 2022-10-20 20:51:23 #3F

想知道排油膠囊是什麼?! 減 肥是我一輩子的痛

他是藥還是保健品?

2022-10-21 12:20:25 回覆

他是藥,所以我不會天天吃。只會在吃比較油的時候吃

2022-10-21 19:16:37 回覆

我婆婆也很愛煮湯,而且婆婆是臺南人,湯都會加糖。。。雖然好喝但我都只敢喝半碗

2022-10-22 23:10:38 回覆
mato chen
mato chen 2022-10-22 23:11:57 #4F

我也吃優美纖。吃過類似的羅氏鮮但我覺得優美纖比較有感覺。

我也覺得優美纖很有感

2022-10-25 11:23:25 回覆
伊雲
伊雲 2022-10-22 23:12:09 #5F

想知道吃排油膠囊會不會肚子痛?

不會肚子痛,但是吃了會放油屁喔 哈哈 第一次吃還是在家吃比較好,不然可能油會沾到內褲,在外面會有點糗

2022-10-23 22:30:29 回覆

我也不會痛,肚子也不會滾

2022-10-25 13:50:51 回覆
jiayingtan7
jiayingtan7 2022-10-24 11:44:36 #6F

我最近也都一直喝湯...也是很補的@@真的會怕胖!
簡鱷妤
簡鱷妤 2022-10-26 13:42:10 #7F

我也會吃飽馬上起身做家事 不然肚子都越來越大 哭
Hsine
Hsine 2022-10-26 15:07:55 #8F

婆婆都會燉湯很好耶~~

我也是吃飯不能沒有湯的人

但如果都只喝一碗的話應該就不會變胖拉@@

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過