緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
金色小珍珠
金色小珍珠 2022-10-19 13:50:43 版主 7373

是這樣的,因為婆婆身體原因

所以我上個禮拜帶著孩子們和狗狗南下高雄婆婆家

去陪伴照顧她老人家

結果才剛沒住幾天

就發現我家狗狗從昨天開始突然沒什麼胃口

餵牠吃東西,也只勉勉強強吃進去一點點

但精神和活動力都還可以,沒有異常

不確定是環境不適應,還是身體出狀況

網路上搜尋說可能是口腔問題

所以來版上問一下有養狗狗的朋友們

有沒有遇過類似的問題

大家會建議我再觀察一兩天,還是趕快帶去醫院檢查?

另外如果有高雄鼓山附近不錯的動物醫院也可以跟我說

我先記下來,謝謝!

E星stelle
E星stelle 2022-10-19 15:05:27 #1F

有一間小新,在翠華路跟華榮路附近吧

之前有陪朋友帶貓子狗子去看過

好的! 謝謝推薦

2022-10-21 15:10:49 回覆
小熙mommy
小熙mommy 2022-10-19 16:25:13 #2F

很有可能是口腔疾病喔!我家狗狗之前也食慾不振,最後帶去才發現是牙周病,當然也還有可能是其他原因,但我覺得保險起見,還是帶去動物醫院檢查會比較安心!鼓山那一帶有牙科門診的我只搜尋到美術德民動物醫院,看評價不錯,你可以再打電話去問問看

我這幾天再統整一下醫院的資料再去預約 謝謝你

2022-10-21 15:11:11 回覆
昨天下雨
昨天下雨 2022-10-19 21:44:39 #3F

覺得可以再觀察看看,感覺想換到一個新環境還不熟悉

恩...好的謝謝

2022-10-21 15:11:26 回覆
adsnew
cathy0421
cathy0421 2022-10-20 14:43:40 #4F

1.狗貓到新環境都會需要適應,大部分的毛寶貝就會出現食慾降低等反映,可以再觀察一下

2.如果你家的寶貝過往換環境不太有上述的情況,或許跟口腔有關,建議就可以找有牙科專業醫師的醫院去看診~

了解

2022-10-21 15:11:38 回覆
AnnTi
AnnTi 2022-10-21 16:01:51 #5F

在猜,應該是毛小孩到新環境不適應的關係。這兩天多觀察一下,狗狗東西吃不太下沒關西,但一定要讓他喝點水

好的>

2022-10-27 15:08:58 回覆
午餐吃烤肉
午餐吃烤肉 2022-10-21 16:21:30 #6F

觀察一下,之後不行就帶去看醫生

了解謝謝你

2022-10-27 15:09:29 回覆
匿名
QQ 2022-10-22 14:40:50 #7F

請問狗兒多大?

現在還是小朋友喔

2022-10-27 15:09:42 回覆

除了胃口不好,還有其他像是口臭或口水變多的情況嗎?如果有,可能就是口腔疾病的前兆,要趕快去看醫生喔~~

口水變多是沒有注意 但有口臭

2022-10-27 15:07:39 回覆
瞇眼咪
瞇眼咪 2022-10-26 14:40:03 #9F

鼓山區的話德民可以,如果真的是口腔問題,比較能對症下藥!
另外也想問一下你的飼料和平常狗狗用的碗有換嗎?這好像也會有影響喔~但如果妳時間方便的話,還是可以先帶去醫院看一下,畢竟我們不是獸醫,給你的的建議或想法不一定是正確的!

平常有換喔

2022-10-27 15:06:50 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己