匿名
株株 2022-10-13 11:48:51 版主 15K

孩子已經五年級了,實在是不想再買書包..........
畢竟再揹2年就要畢業了,也沒弟妹能傳下去再揹,
可是原本那個書包真的也塞不下去了,
(五年級的書怎麼更多啊)
有媽咪可以分享給我小五能買什麼書包揹嗎?
還是有沒有哪種款式的書包即使到了國中也還能揹的啊??

匿名
123 2022-10-13 15:18:31 #1F

https://www.winpeak.com.tw/products/heine-17001 我家背這款,從3年開始背。現在4年級,感覺可以背到畢業

2022-10-17 21:15:30 回覆
匿名
早知道 2022-10-13 15:30:33 #2F

感恩我家小孩很不挑

小一買了一個大容量的護脊書包一直用到高年級都沒換

假如要換的話

應該會直接換運動背包或是成人流行的雙肩背包

這樣才能繼續背久一點

千萬不要衝動買動漫卡通主題的書包

那種很快就退流行了 小孩搞不好下學期就不背了

Purple Q
Purple Q 2022-10-13 15:47:15 #3F

我們家是買強調護脊的Tiger Family

高年級全天課多,課本多,作業也多,
所以真的需要使用到比較強調機能型的書包,
減輕壓力喔~

花生醬堡
花生醬堡 2022-10-13 16:37:50 #4F

我們家姪子也是背護脊書包

沒有特別鎖定品牌,找孩子喜歡的就好XD

因為要孩子喜歡,他才會願意背~

匿名
XD 2022-10-13 17:07:19 #5F

我家小孩到了五年級已經有自己的審美了

他們也不會管護不護脊

完全不按媽媽的審美走

所以只能挑他們喜歡的書包

自己選的東西 跪著也要用完 XD

雨天的魚
雨天的魚 2022-10-14 10:11:58 #6F

我應該叫他把書都放學校吧,反正帶回來也是……

五年級的話要看小孩,有的孩子沒啥意見,

有的眉角很多,父母的話不見得要給你信道。

話說我家那個國中的,從小一開始書包就天天爆滿,國中爆更大,

我說天天把藝術與人文生活科技體育課本這種書揹來揹去做啥,

被我念了一頓反而興沖沖去量書包重量……他說啥來著?好像快8kg

我說你要揹就抬頭挺胸走路,順便還可以練六塊肌這樣……

我都想問他,你要不要帶行李箱去上學算了。

不過國中書包感覺非常堅固耐用,讓我們來看看可以撐奪久!

於2022-10-14 10:13:22 重新編輯過
李佩璇
李佩璇 2022-10-17 14:58:19 #7F

媽媽可以找比較實用的款式呀~

像是Tiger Family max 款式就很適合

畢業之後可以繼續當後背包 空間也很大

米妃兔
賴宛儀 2022-10-18 13:06:06 #8F

如果不夠裝還是建議要換掉了
不然東西太多還要另外拿袋子裝反而麻煩
我家小朋友剛換這款蠻夠用的 媽媽參考看看
五年級書包怎麼挑?_8F_img_1