緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求安慰...懷孕騎車外送被說閒話

匿名
茜媽咪 2022-10-06 12:26:03 版主 16K

去年開始做外送,騎車到處跑雖然辛苦但也不無小補

今年5月懷孕後有不舒服一陣子,後來我也是繼續接單跑

希望多存點尿布奶粉錢

可能最近肚子比較明顯,外送的時候有的客人很好

會提醒我小心點,或是幫我加油說我好辛苦之類的

但昨天就遇到一個歐巴桑,她說我挺著肚子騎車外送是害了寶寶

吸髒空氣又到處都很吵,對胎教不好

還說 妳先生同意你出來做外送喔  這種老公也太不體貼了吧

我聽了生氣又難過,我們夫妻倆認真打拼苦幹實幹想為了孩子多存點錢

為甚麼要聽你在那邊閒言閒語  還是我真的不該出來跑外送?

Purple Q
Purple Q 2022-10-06 13:53:06 #1F

每個人的家庭環境本來就不一樣,
為了生活為了經濟辛苦的賺錢也是該被鼓勵的!
不要理會那些閒言閒語~

不過懷孕期間真的是要注意行車安全,
提重物的話也要多注意身體唷!
版媽加油!! 加油!!!!

溫寶儀
溫寶儀 2022-10-06 14:20:05 #2F

辛苦妳了,一切都是為了即將出生的可愛寶貝,但也要量力而為,不舒服就先暫停一下,平安最重要!!!

麻糬QQ
晴雨媽 2022-10-06 15:47:26 #3F

社會上就是有這些愛管閒事的人

真的是很討厭!!!

自己照顧好自己就好,不要去你那些大媽~~

匿名
加油 2022-10-06 15:52:50 #4F

版主辛苦了,抱抱~ 

頂著大肚子還要跑外送就已經很辛苦了,還遇到這種自以為正義的魔人,簡直無語~ 

版主跑外送時,千萬要小心,身體還是比錢更重要的!

Clairechung
Clairechung 2022-10-06 20:25:43 #5F

其實去在意一個外人所說的話,只是讓自己更累而已。 相信自己的決定,只要不傷害自己的前提下,送外送沒有什麼不好啊靠自己所賺的錢有什麼不對!
匿名
天天 2022-10-06 22:38:29 #6F

媽媽你好我去年是做台x的保全

後來因為懷孕各種身體不適各種頻尿不好意思麻煩同事後來選擇離職

今年4月大概肚子6個月開始跑外送員兼職 那時的自己好像不會孕吐了跑到10個月要生的前兩個禮拜才開始不跑 因為孕後期我的骨盆開始很酸痛 

那時候我也是蠻怕人家知道我懷孕 我那時穿著防曬外套 也不知道有沒有人發現  常常希望人家覺得我是大胖子就好  那時有胖到十幾公斤了  

只有一個跟我同行的跟我直接說我懷孕哦然後在早餐店講很大聲 然後一直看我  我覺得不熟的人這樣跟我講話我覺得很不舒服 每次送到跟他碰到都會看我 我其實很想趕快閃   也想裝作沒看到

因為怕被問太多  (可能我就喜歡孤僻

我身邊的人是不希望我跑的 但我身上沒固定的錢錢進來會焦慮 Q_Q 

我跑早上跟晚上 一個禮拜有休3-4天 那時運氣算好 但有冒著下大雨的風險 ((我真的是瘋了 ..

中午不會跑不然我真的會中暑呀

不知道是不是因為鄉下跑的關系 

所以我會比較自在 但有時也會給自己太大的壓力 

我自己覺得做外面工作正職反而要去聽別人的閒言閒語還要每天都要面對跟他們說我的狀況有點麻煩 

每天大家也很愛問婚事小孩什麼的 真的讓我身心疲備

離開之後覺得自在多了 

想上廁所就去加油站上 不用麻煩同事替我頂替看人家臉色 今天累了就休息下一個趟再跑還是有錢錢 

但現在想想我那時也太瘋(指下大雨的時候

寶寶今年平安的出生 真的謝謝他陪著我奔波

我每天都會跟他說寶寶在忍耐一下媽媽要達標了

寶寶謝謝你辛苦你了

媽媽加油辛苦妳了你也可以的

但一定要補充水份  要注意安全呀!

於2022-10-06 23:07:11 重新編輯過
匿名
茜媽咪 2022-10-07 08:51:04 #7F

看到大家的鼓勵我好感動,謝謝你們

尤其樓上天天的分享,我完全感同身受  看完眼眶都紅了  

我也要勇敢起來,跟寶寶說我們一起加油

不要理會閒言閒語
多注意自己狀況就好
然後雨天要更小心這樣
版媽加油

邱雅貞
邱雅貞 2023-09-21 11:30:28 #9F

我自己也是懷二寶出來外送賺奶粉錢

我可以理解那種心情

不要理會那些阿桑跟些奇奇怪怪的人說的話

你只要告訴自己為了寶貝我要加油

不要去理會那些閒言碎語

加油唷!!!!相信自己=)

於2023-09-21 11:31:38 重新編輯過
mimibuloveme
mimibuloveme 2023-09-23 11:38:27 #10F

沒辦法 我們管不了他人的嘴

更何況對方又是一個長輩 在他們的年代女人就是要在家裡相夫教子

媽媽自己要保持愉快的心情唷!這才是最好的胎教

行車平安!辛苦了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力