懷孕騎車帶小孩(2~3y)......要怎麼帶?

翊蓁ㄉ媽
翊蓁ㄉ媽 2011-03-27 09:03:33 版主 664

想問一下~如果懷孕了要騎車帶小孩出門,要怎麼辦?

之前是用機車座椅,但都要抱!如果等肚子大了,不能抱小孩了,要怎麼抱上機車?

我不會開車唷! = =!!

這裡叫小黃也不方便~

而且經濟不許可~

有時真的得出門辦事~

媽咪們會怎麼做?

於2011-03-27 09:38:12 補充發言
因為我女兒很皮~坐個機車會一直動不停,所以如果不坐機車座椅的話一定會掉下去,但有時坐座椅會在半路上睡著,這樣我還比較放心,如果還是站著睡著的話,一定沒辦法騎車了 = =!! 謝謝各位媽咪的回答~ ^^

我目前30周

家裡附近騎車10分鐘路程都還是*慢慢*騎車

要很小心路面坑洞

小朋友3.6歲

所以是讓她站在踏板

不過我覺ㄉ也是很不安全

如果要出遠門就是請先生留車或假日在辦

一樣啊~

照常抱

肚子大了為什麼不能抱呢?

我沒有批評的意思啦~

因為我也是照樣抱照樣出去

摩托車一樣照騎耶~

我覺的沒什麼辦不到的說....

4寶
4寶 2011-03-27 09:26:59 #3F

我之前是先讓孩子自己爬上機車,當然我們要在旁協助,

然後我在上機車,拿一條繩子,我是用傳統長條背巾,

把他跟我綁好,避免他掉下去,騎車時慢慢騎,

他睡著也比較不用擔心,到目的時會把他叫醒,

或看有沒熱心的路人幫忙抱一下他下車....

陽v逸's 媽咪
陳陽媽咪 2011-03-27 09:27:58 #4F

已經很少抱了,都告訴他長大了要自己走(要一直重複堅定的告訴他,2y了都會聽得懂了),附近的話盡量用推車.

但是必要是還是會抱一下,譬如過馬路,有狗靠近他....還有妳說的抱上機車.

那個都不到10秒就能搞定的,肚子都大起來了表示肚中胎兒都有一定穩定度.不會弱到一天抱幾秒就流產的.

懷孕的話,我朋友是叫她女兒站在前面,她騎車一起帶去.

我的話是近的用推車,遠的請老公去辦,網路繳費/買東西也是挺方便的選擇.

懷孕了肚子大起來了就會處理了,並沒有那麼可怕哦~~別想太多^^..

慈&嶽媽
章魚 2011-03-27 09:46:33 #5F

只是把小孩抱上機車椅應該還好吧!!

出門我都用能推的機車椅.

剛開始我也跟媽咪一樣

後來我去裝了機車靠背架,讓我老大坐後面

前面就不會太擠了

現在老二快八個月了,會坐機車椅,

變成老二坐機車椅,老大坐後面

可以來我家看照片

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,mid1307237,yy12010,mm15.htm

我家老大之前坐後面也有坐到睡著

所以我出門還會多帶個背巾,知道他快要睡著時,

我就會再把背巾拿出來再加補強他安全帶不足的地方

(原作者於 2011-03-27 10:02:25 重新編輯過)

我剛好也懷孕,小孩也二歲半多~

我剛開始也照用機車椅,抱上抱下的,但會宮縮加出血~

後來就讓小孩用站的,自已會爬上來前面~

然後,再用機車安全帶~~~綁住小孩跟自已~小孩也要戴安全帽喔~

就安全許多了^^

機車安全帶網拍都有賣喔~可以去找找看~不貴~

以後還可以綁在後面~

電電
錦媽 2011-03-27 10:35:14 #8F

去買推車椅,我當年就是這樣載三個孩子出門。(我知道肉包鐵,但沒辦法中的辦法,盡量騎慢一點,都戴安全帽)

上網去搜尋一種叫...有遮陽罩機車椅推車。現在你推大隻的,等老二生下來後,你還可以接著用,應該還蠻划算的。

JJ's mom
JJ's mom 2011-03-27 10:52:15 #9F

請問奕誠寶貝好可愛

那個機車靠背椅在哪兒買的?

一張多少錢?謝謝

Amigo-阿花妹
Amigo-阿花妹 2011-03-27 10:54:49 #10F

我現在懷孕34w了也是騎摩托車帶2y8m的妹妹....

我女兒是自己拿小板凳坐在前面~~就算睡覺也是趴在我的腳上~~

而且上下車都不用抱自己就可以爬起來阿~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力