緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

男人其實還是想娶有點資產的女生吧 !

美美阿姨
美美阿姨 2022-10-04 11:36:18 版主 11K

最近我家老公跟我提到一件事, 每次從婆家返回市區住所時,必經高速公路, 坐在副座的我瀏覽風景, 讚嘆遠方一棟碩大像禮品的廠房

頻頻讚美,現在的廠房蓋的很有藝術感啊......那個提高我眼界的工廠,就是他相親對象的工廠。

她們家顯然後來事業又更發達了。

事實是這樣的 :  大三時,老公被家裡長輩問到, 是否要相親?有人來講了兩個對象, 一個是有軍方背景的女兒, 學歷不怎樣。另一個是汽車營造廠工廠女兒,同樣也是學歷不怎樣。兩方需求都一樣,鄉下鄰里  知根知底,而學歷好的女婿正可以提升社會地位。

但當時他已經跟我交往了,所以拒絕。我大概只贏在學歷還行。

或許,他當初應該試試的,人生境遇大不同。

我家沒給我甚麼資產, 也沒拖累我甚麼。靠自己學歷工作多年,薪水百萬有。肚皮也還行,一女一男輕易有。但後者不全然是我能達成。

想想人生如果能重來, 能擁有一個漂亮的大廠房還是挺好的。

我要是他,當年就去相親了。

心中替老公可惜啊。

於2022-10-04 11:42:54重新編輯過
徐玉蓮
徐玉蓮 2022-10-04 12:47:02 #1F

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2022-10-04 14:06:08 #2F

都是現實主義 基本上不夠欣賞跟尊重自己的選擇才容易留遺憾或抱怨 這樣對健康不好
雨天的魚
雨天的魚 2022-10-04 14:14:57 #3F

這還是得問問老公,然而,老公未必敢講實話啊哈哈哈!

就我個人經驗吧,學生時期有個醫學院的男生追,

我自認為跟他還是朋友,但他已經到處放話我是他女朋友,

後來我不再理會他。

十幾年過後,他在電視節目上出現,果然已是名醫師,

還有另一個追過我的現在在中研院做啥的,我沒細問。

有時候那種過往已成回憶的……

我很清楚,時光重來一次,我還是會作同樣的選擇。

所以說不定妳老公也是這樣啦,別想太多!

最後,回應標題:我覺得是!

(原來我前面講一堆廢話,內心也是認同標題)

2018_sticker_september_02.png2018_sticker_september_02.png2018_sticker_september_02.png

美美阿姨
美美阿姨 2022-10-04 14:49:00 #4F

哈哈哈....我也是認同這個標題。

老公也有兩個大學同學  娶有資產的女生。一個娘家賣了一塊上億的地,大約領個幾千萬。一個是娘家經營機能衣服品牌,娶了以後成為經營者。當然人家也是以愛為出發的婚姻。

後來知道學歷低的小嬸, 人家好歹爸媽是18%的公務人員 , 固定每個月給她一筆錢投資。我曾私底下嫌妯娌懶惰...原來其實是我不知死活。

兩手空空嫁進來。在家中做些勞務算甚麼?工作一年百萬多  花光光  跟別人的資產差距也太大。

話說這種當年相親對象的"後來", 老公怎會知道? 想當然爾  公婆說的。

想想還是女朋友的時候, 放假曾陪老公一起搬貨去這間工廠,原來公公的用意可能是讓對方瞧瞧他兒子。為何當年我臉皮這麼厚呢? O型人的我, 如果早早合理的告訴我, 是否當年能知所進退?

不過,  唯一擔憂的是"同樣的小孩"會誕生嗎? 我喜歡我的小孩。不希望蝴蝶效應導致他們不出生。

於2022-10-04 14:56:34 重新編輯過
匿名
XD 2022-10-04 16:25:53 #5F

我只想說:女人其實還是想嫁有點資產的男人吧!

美美阿姨
美美阿姨 2022-10-04 16:31:47 #6F

女人想嫁有資產的男人, 這是很多人既定觀念。生物學上也是會築巢的雄性比較吃香。

不過, 我現在只是發現......倒過來說, 男人其實也是想娶有資產的女生。家長也推動這樣的事。

只是當初沒說破

可惜人生不能重來。如果可以, 我不願耽誤別人。

於2022-10-04 16:33:28 重新編輯過
小雅 2
小雅 2 2022-10-04 16:58:31 #7F

匿名
%_台北女子圖鑑 2022-10-04 17:27:15 #8F

哼,這一題,我應該有百分之五十的回答資格!

婚前)我把倆人的合照照片,帶回南部給母親大人看,母親只說:以我們家的才情(台語),有人願意嫁給我們家就不錯了。所以後來回台北繼續讀書,就決定從一而終,守著陽光守著妳。

婚後)有關她娘家的資產,我也從未過問,頂多陪她過戶時當司機載送,就當自己是空氣。說實在的,錢再多也不可能天天吃鮑魚龍蝦啦!

現在)守著倆人年輕時打下的果實,過著閒雲野鶴的日子,倒是也充滿著感激與滿足。至於生物學上會築巢的雄性比較吃香,我是不認同,因為現在有男孩竟然直接喊出:阿姨,我不想努力了。

男人其實還是想娶有點資產的女生吧 !_8F_img_1

於2022-10-04 17:40:58 重新編輯過
bubble泡泡
bubble泡泡 2022-10-04 17:46:39 #9F

不管男人或女人都想吧

少奮鬥很多年

Chen _
Chen _ 2022-10-04 21:16:32 #10F

其實女生會選擇有資產的男人才佔多數 沒有要性別歧視 但這是男人成家立業的壓力

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走