緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

可以請班導要求小朋友不要駝背嗎

匿名
小家 2022-09-26 13:43:44 版主 17K

班導時不時會幫忙拍照
幾次看了照片發現
我的小孩上課坐姿很不好
坐斜的耳朵靠在手臂上看黑板
又或是雙手靠著下巴在聽課
整個人看上去好駝背很沒精神
小孩是回答我這樣坐很舒服
已經提醒一個禮拜了還是一樣
好想寫聯絡本和老師說
能不能要求小朋友不要駝背
但又怕老師心裡覺得我哪有時間管啊
(苦惱ing)

於2022-09-26 13:46:42重新編輯過
Purple Q
Purple Q 2022-09-26 14:58:28 #1F

有些老師很著重孩子的坐姿,
因為坐姿會影響到視力以及專注度。

但我個人是不會要求小學老師幫忙注意這些,
我會自行提醒孩子該注意的姿勢。

白雪
白雪 2022-09-26 15:32:45 #2F

不然就自己拿照片拿別的小朋友拍照比較挺的照片跟他說,眼見為憑

匿名
2022-09-26 15:38:47 #3F

是可以請老師若有發現小朋友們姿勢不良時提醒

但我覺得成效不大

要矯正駝背這種習慣 並不是隨便兩三下的提醒就可以做到的

老師感覺可以協助的有限耶

畢竟一班學生好多喔

還是自己跟孩子溝通比較好

匿名
早知道 2022-09-26 17:58:38 #5F

老師真的沒有時間管那麼多

光要上課 改作業

班務一大堆了

這種生活常規的小細節可以在家裡就先常常提醒小孩

養成他的好習慣喔

陳正人
陳正人 2022-09-26 21:47:21 #6F

學校椅子趴在桌上聽課自然是最舒服方式
但我覺得你可以把注意力放在有沒有聽到睡著?
畢竟如果一直打直坐也不是非常舒服...

雨天的魚
雨天的魚 2022-10-01 07:03:15 #7F

你是自己發現,我家是老師受不了,直接跟我講孩子的坐姿問題。

我家名堂一堆,不只駝背,還有三七步、坐地上、坐桌子……

我有順勢請老師幫我注意啦,儘量糾正沒關係,我在家都有在處理。

成效不彰難免,

所以我對老師那方沒期待,加減就好,沒有糾正也沒辦法,

可我跟孩子說,自己平常注意點啦!

只要坐姿還是坐哪裡被老師寫聯絡簿的,

可以試看看我會用什麼方法治你!

其實我還沒想到方法,讓他自己腦補先。

有加減管,有差啦,至少會改善,

換老師才會又出現這種客訴,擺明就是挑戰新老師的底線啦!

遠坂ゆい
遠坂ゆい 2022-11-22 15:37:01 #8F

我家兩個小孩是不會駝背的,

就算是坐公車、坐沙發,背也不會黏在椅背上。

當然偶爾會想彎彎的姿勢比較舒服

我會拍照給小孩看,讓他知道現在的姿勢不好看

以後肩膀會也變圓圓的、像烏龜一樣。

當然除了提醒外,

也有額外讓他們訓練肩膀有力,讓他們學體操

當肌肉量夠的時候,自然肩膀就會挺起來了

坐姿也會變很好看,建議可以考慮讓小孩多運動

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力