緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

怎麼樣才能讓孩子知道考試是什麼?

匿名
Grace 2022-09-23 15:32:05 版主 16K

開學到現在將近4週
國語上到第三課
我家小孩週週考國聽考
考到我和他都很崩潰....
他幼兒園唸公幼
所以根本不曉得什麼是考試
聽考本拿回來都是紅字
我問他怎麼都是空白呢
他說我不會寫所以我空下來
孩子
這是考試啊!!!!!
不會的話要努力想啊
求救
怎麼樣才能讓孩子知道考試是什麼???

匿名
曾經焦慮 2022-09-23 16:36:58 #1F

我想孩子應該已經知道什麼是考試. 

孩子回家你有幫忙複習嗎?如果沒有不要太苛責

孩子,才國小一年級未來求學的路還很長. 

不必太緊張. 

金色奇異果
金色奇異果 2022-09-23 17:06:19 #2F

多考幾次就知道甚麼是考試了 XD

我記得我小一的時候也是傻傻呆呆的

但人總會成長的嘛

多給孩子一些時間囉

起跑慢不代表跑不快跑不久

溫寶儀
溫寶儀 2022-09-23 18:16:47 #3F

給他獎勵當誘因吧

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2022-09-23 18:44:48 #4F

每天少少幾分鐘的訓練~讓孩子唸課文或是唸繪本(通常唸的沒錯時,表示注音大致ok!)如果要考試考好,妳就當老師的方式,抽考圈詞(幾次就熟練)讓孩子默寫自己背出也是一種方式。
淳甄
淳甄 2022-09-26 08:35:23 #5F

我也會在家裡假裝老師抽考圈詞耶!原來媽媽們都一樣 哈哈

為了有趣一點,我也會讓小孩抽考我幾題,讓他假裝老師,可以故意選他覺得最難的字(他在挑的時候也又複習了一次)

然後我再假裝寫錯,他就喜孜孜地當老師教我,還要我訂正三遍

這樣幾次下來,我覺得小孩進步蠻明顯的唷

遠坂ゆい
遠坂ゆい 2022-11-22 16:14:29 #6F

我家讀私幼,小孩也不知道什麼是考試啊

學校從沒出過作業,只有升小一暑假有買過練習卷給他寫

小孩可能以為考試=寫練習卷吧 ~~

可以跟小孩解釋,考試是為了看有沒有學會,

久了就習慣了啦,到是不會的話,

爸媽可能要花時間自己教

小孩就是不會所以才不會寫,不是因為他不知道是考試

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力